FACTE.RU
1898 subscribers

Самые странные музеи мира, часть 2

<100 full reads

Любое путешествие, да и просто культурная программа подразумевают посещение выставок. Мы привыкли к тому, что обычно на экспозициях представлены картины и скульптуры, предметы истории или быта великих людей. Оказывается, в мире полно мест, посвященных самым неординарным темам! Продолжим обзор самых удивительных музеев планеты. Будет интересно!

Самые странные музеи мира, часть 2

«Музей снежинок» в Японии

Наверняка, вы когда-нибудь разглядывали чудесные узоры из кристаллов льда. А знаете ли вы, что каждая снежинка уникальна? Шестиугольные творения природы напоминают изящные скульптуры в миниатюре или тончайшие и хрупкие вышивки. Ученый Накая Укитиро вдохновился разнообразием ледяных красавиц и создал целый музей. В нем вы увидите более 200 самых красивых экземпляров и узнаете об их строении и процессе образования. Выставка расположена в ледяных пещерах на острове Хоккайдо.

Самые странные музеи мира, часть 2

«Музей танца» в Швеции

Любите танцевать? Тогда обязательно посетите Стокгольм. Здесь вас ждут всевозможные костюмы, древние и современные афиши, история различных направлений и, конечно же, яркие выступления.

Самые странные музеи мира, часть 2

«Музей марципанов» в Венгрии

Мечта сладкоежек расположена в Сентендре. В 1994 году его основал Карой Сабо — знаменитый повар-кондитер. В юности он открыл небольшой магазинчик, но он не пользовался особой популярностью. Тогда Карою пришла в голову идея разнообразить свой бизнес. И он организовал небольшую выставку. Поток посетителей возрос, и сегодня это одна из достопримечательностей Венгрии. Здесь можно увидеть не только сладкие экспонаты, но и макеты разных памятников страны.

Самые странные музеи мира, часть 2

«Музей волос» в Турции

История этого странного места началась необычно. Чез Галип, основатель местной гончарной мастерской, был покинут своей возлюбленной. На память о себе она оставила ему прядь волос. С тех пор сочувствующие посетители дарили ему свои волосы в качестве поддержки. С 1979 года коллекция пополнилась на 16 тысяч локонов! И эта акция продолжается до сих пор, при этом каждая принесенная прядь подписывается именем и адресом ее обладателя. Каждые полгода проходит конкурс на самый красивый экземпляр, а победители получают бесплатную путевку на родину музея.

Самые странные музеи мира, часть 2

«Музей лжи» в Германии

Сложно представить, что может находится в месте с таким названием. На самом деле, все просто! Здесь собраны самые искусные подделки. Вам предстоит пощупать ухо Ван Гога, послушать радио с «Титаника» и даже увидеть усики Адольфа Гитлера. Однако не забывайте, что лозунг этой экспозиции: «Не верьте своим глазам!».

Самые странные музеи мира, часть 2

Понравился наш обзор? Жмите лайк и подписывайтесь на канал!