Это великое счастье, Жить!

06.04.2018

Итак, все же любовь к себе - это скорее способ восприятия, т.е. как я воспринимаю себя. Это, конечно связано с множеством вещей, изначально восприятие себя или любовь к себе, связано с родителями и воспитанием. Затем, влияет ближайшее окружение и опыт, а также привычки, как оценивать себя в связи со своим опытом.

И это тоже привычка. Допустим, я хочу стать богаче или сделать карьеру, построить отношения, сохранить их. Не важно, что именно. Мне сказали, что для этого нужно быть таки позитивным, что все подсолнухи в округе, будут поворачиваться ко мне семечкой 😇 . Я стараюсь, хвалю себя по утрам и вечерам, но вдруг, что-то неожиданное, я забыл себя похвалить, помедитировать, послушать аффирмацию. Что я делаю, когда я понимаю, что не сделал чего-то, что привело бы меня на Олимп?

Чаще всего, я привык себя поругать за такое упущение... С известным набором слов, и снова из лексикона мамы или папы, которые меня ругали, когда я чего-то не так делал, как они хотели. Причем ругаю себя я и сейчас, теми же словами и тем же голосом, только про себя, внутри себя. Что за бред?

Ругаю и порчу себе всю малину, которую целую неделю выстраивал. Ведь хвалить себя неделю - все равно, что разочек поругать себя внутри. И,... вот опять - такой вот вывод, и снова можно себя поругать. Результат: ни карьеры, ни Олимпа, ни отношений.

Может нужно, один разок себя поругать от души, лет на 100 вперед? Недельку, другую, но с утра до вечера? Если не издохнешь, после такого, то наконец поймешь и переживешь, что большего бреда придумать сложно, как ругать себя 💯 .

И, прощение выпрашивать, у себя же - это тоже, странненько 😇 . Ну, иногда это нужно, простить от лица своего Родителя по Берну, своего Ребенка по Берну, да! Но у Берна же, есть еще и Взрослый, который тоже вроде как нужен. Не замечали, как много говорят про ребенка и родителя по Берну, и как мало, про Взрослого?

#взрослый #ребенок #родитель #любовь #любовьксебе #привычки #реализм #восприятие

Взрослому прощение не нужно, аж никак. Ему нужно общение на равных! И, компенсация, в случае если, что не так. Скажем, понял, что чего не так сделал или не сделал вообще - компенсируй это, к примеру, позволь себе выйти за рамки привычного вместо не сделанного, - компенсация должна быть нужна тебе же, не меньше, как та медитация.

Ответы на тест "Любовь к себе": может ты уже понял, если оценка честная пять, то ты любишь себя. Если меньше 5ки - ты себя недооцениваешь. Оценка - это сравнение, ты сам себе ее ставишь по условиям теста. Значит, ты всего-то можешь сравнить себя, когда-то и себя сейчас. Или уровень твоего старания тогда и сейчас. Это вовсе не некая "реальность" или "реализм". Сейчас, среди художников реализм не в моде 🎨 .

Как поменять свои привычки на успешные? Спроси меня здесь.

А, в соцсетях, можно комментировать: FB VK IG TG