О ЖЕНО-владении и о жизни вещей

#отношения #встреча #мужчина #женщина #вещизм #анекдот

Встреча: как ни крути, но женщина будет жить так, как считает нужным. И с тем человеком, с которым решила. Конечно, существует иллюзия, что выбирает мужчина, но факт остается фактом - покорми его, погладь его, и он твой. Мужчине многого не нужно. Только понравиться. Капкан поставлен, мыша словили.

Затем: начинается удивительное. Мужчина считает, что женщина его, он ее как-бы присваивает. Более того, женщина сама себя ему отдает. Вернее продает. Упоковку накрасила, глазки подвела - купил. Через какое-то время, став, условной собственностью, она перестала подкрашиваться и продаваться, переключатель в позиции ПРОДАНО! А, с вещами обычно поступают так: устарело, надоело, потеряло вид, нужно купить новое, в глазами пошире и без царапин. Старое, нужно выбрасывать.

При всем при том, что такой подход мягко говоря, некорректен, и никто при его использовании не виноват, или виноваты оба - 50/50. Он, - потому, что присвоил, она - потому, что сама присвоилась, и даже уговаривала! А некорректен - все просто, оба вещами не являются, оба одушевлены и живые, а живые существа имеют право и есть разнообразны, непредсказуемы, со своими мнениями и желаниями.

Результат: мужчина покупает новую женщину, а та, которая осталась, по психологии вещизма, как-бы становиться ненужной вещью, вещью не являясь по определению. Более того, чувствует себя вещью, которую бросили, кинули и забыли. Поддерживая эту тенденцию, т.е. женщину, как вещь работают наши суды, взимая алименты за детей, которые непонятно как, появились у союза неодушевленных предметов.

Что с этим делать? Как минимум, считать себя одушевленными и живыми, не продавать себя, но делиться собой. Позволять себе быть живым и разнообразным, и позволить другому быть живым и разнообразным. Уметь радоваться непредсказуемости, именно с ней тебе жить. А если ты будешь чувствовать себя живым, то и продаваться не будешь, и рядом с тобой будет прекрасный и непредсказуемый живой человек. Глядишь, и суды не понадобятся!

На эту тему: Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жoпe от происходящего! (Ф.Раневская)

Обсудить: на FB VK IG TG