Разговор и отношения

Занимаясь созданием курса про Диалог, занятная штука - сразу становится ясно, что мы не умеем разговаривать. Ну, многие. В каком смысле, рот то все открываем, но умения в этом деле мало. Конечно, профи по разговору, что-то умеют, но и те далеко не все.

А здесь сложность, поскольку все уверены, что уж говорить мы все мастаки, то и учиться этому не нужно. Но это смотря к какому результату это может привести.

Но, от неумения общаться, мы с вами получаем, проблемы не только в общении, такими как замкнутость, нежелание слушать других, а только разговаривать, косноязычность и полномасштабная зависимость от интернет-гаджетов. Но и такие вещи, как живое общение, гармоничный разговор, даже формально продажа, для многих людей недоступны в полной мере. И, конечно, не будет никаких живых, длительных, гармоничных отношений, если только сильно не повезет. И речь не о том, что кто-то что-то должен, или ответственнен. Речь об элементарной грамотности вести беседу, понимание того, что нам априори невозможно передавать информацию в полной мере, как мы того хотим. Хотя информация об этом есть и можно ей пользоваться, чтобы максимально увеличить вероятность более-менее близкого понимания другим человеком.

Ведь, когда я говорю даже об объекте, таком как стул или мобильник, каждый из читателей представит свой собственный стул, у кого-то офисный, а у кого-то вполне себе уникально-раритетный. А уж, если сказать слово любовь - ввиду того, что это нельзя пощупать, варианты понимания просто стремятся к бесконечности.

Поэтому, непонимание тотальное, и на вздох супруга второй может оказаться в панике, сделав вывод "Ах, он/она меня не любит" Смешно... Но грустно... Я к чему - учимся, господа и дамы...

А, в соцсетях, можно комментировать: FB VK IG TG