Почему мужчины мастурбируют?

Сексологи со всего мира утверждают, что в мужской мастурбации нет абсолютно ничего плохого. Напротив, в большинстве случаев она очень даже полезна, ведь позволяет мужчине совершенствоваться в сексе, тем самым улучшая интимную жизнь пары.

Но бывает и так, что мастурбацией мужчина заменяет классический секс. Конечно, если речь идет об одиноком парне, то никакой проблемы в этом нет, но для женатых это не совсем нормально. И если такая проблема имеется, то ее следует решать, пока ситуация не усугубилась.

Мужчина снимает сексуальное напряжение

Ни для кого не секрет, что мужчины очень много думают о сексе. Кроме того, они в нем нуждаются гораздо сильнее, чем женщины. И речь идет не только о получении удовольствия, но и просто о сексуальной разрядке, ведь даже само по себе семяизвержение способно снять стресс и заставить забыть о негативе. Это самая распространенная причина того, почему женатые мужчины занимаются мастурбацией. В ситуациях, когда жена отказывает в близости, а супругу необходимо снять напряжение, он без особенных промедлений поможет себе сам.

Конечно, мастурбация – это не то же самое, что и секс, однако очень часто мужчины выбирают именно этот вариант. Причина проста – в этом случае не приходится заботиться о прелюдии и долгое время ласкать даму, да и вероятность получить отказ равна нулю. И все это при том, что в плане расслабления результат будет практически таким же.

Данную ситуацию нельзя назвать сложной или запущенной, однако и пренебрегать проблемой также не стоит. Первым делом жене следует довести частоту использования отмазок и отговорок к нулю, или, по крайней мере, к самому минимальному значению. Это значит, что если в определенный момент любимый человек настаивает на сексе, то лучше согласиться. Конечно, если желание не обоюдное, то настроиться на интим достаточно сложно, но ведь всем известно, что страсть может возникнуть и в процессе самой любовной игры. Ну а в том случае, если девушка еще и
сама будет время от времени предлагать спонтанный секс, то парень уж наверняка перестанет заниматься онанизмом.

Мужчина не хочет изменять

Большинство мужчин идут на измену по той простой причине, что их жены не удовлетворяют их в достаточной степени. К примеру, если у партнеров разные взгляды на вопрос секса, то и гармонии в интимных отношениях они вряд ли достигнут. В результате этого парни просто-напросто находят себе женщину на стороне, которая и компенсирует им недостаток удовольствия в семье. Но есть мужчины, которые не желают изменять, и поэтому они находят выход в мастурбации.

Способов решения столь непростой ситуации существует достаточно много. К примеру, девушка может попробовать внести в супружеский секс некоторое разнообразие, тем самым доставляя любимому человеку, да и себе тоже, больше удовольствия. Это могут быть эксперименты с позами, местами для секса и так далее. Также неплохой вариант – прибегнуть к помощи различных сексуальных игрушек или других приспособлений из секс-шопа, ведь на большинство представителей сильного пола такие развлечения воздействуют очень возбуждающе. Ну а самый простой выход состоит в том, чтобы как можно чаще баловать партнера оральным сексом, ведь для мужчин минет – это одно из самых лучших удовольствий в мире.

Также некоторые мужчины прибегают к онанизму из-за того, что их вторые половинки перестают им нравиться. Например, если парень женился на привлекательной девушке, которая с годами набрала вес, перестала ухаживать за своей внешностью и вообще больше не проявляет былую нужность и ласку, то в итоге он не получает достаточного количества удовольствия. В итоге он может найти определенную компенсацию плохим сексуальным отношениям в мастурбации. Но полбеды, если мужчина, доставляя себе удовольствие, просто фантазирует или листает эротический журнал. Гораздо хуже, если во время онанизма он представляет себе конкретную свою знакомую. В таком случае все вполне может закончиться изменой и разрывом отношений.

Данная ситуация очень и очень непростая, ведь решить ее за короткие сроки практически невозможно. Самым первым делом женщине следует подумать над своим поведением и отношением к мужу. Кроме того, необходимо реально взглянуть на себя со стороны и сравнить изменения внешности и характера, которые произошли за время семейной жизни. Поменять отношение к любимому можно очень просто, нужно лишь представить себя на его месте и подумать, доставляют ли ему такой брак счастье. Что же касается фигуры, то даже самые легкие, но регулярные тренировки способны за определенный промежуток времени сделать даже самое запущенное тело спортивным и подтянутым. Работа над собой – вот залог решения данной проблемы.

Мужчина совершенствуется в сексе

В подготовке к половой жизни в виде мастурбации нет ничего плохого, однако очень многие мужчины даже после женитьбы продолжают этим заниматься. Таким способом они могут совершенствоваться в сексе, ведь именно так они ощущают свое тело лучше всего. При помощи онанизма можно научиться отодвигать момент семяизвержения, продлевать половой акт, эякулировать беспрерывно по несколько раз подряд и так далее. В результате отточенные навыки используются во время секса. Кроме того, многим мастурбация помогает определить, какие действия доставляют им больше всего удовольствия и потом они обучают этому своих подруг.

Хоть такая ситуация и не нуждается в срочном решении, все-таки найти из нее выход можно очень и очень легко. Сам факт того, что мужчина вначале экспериментирует наедине, а только потом делиться фантазиями с любимой, говорит о его замкнутости, стеснительности или неискренности. По сути, само явление онанизма нельзя назвать проблемой, а вот то, что мужчина стесняется открыться своей жене, является совсем не хорошим знаком. Для решения данного вопроса жене следует попытаться раскрепостить любимого человека, показать свою полную готовность к любым экспериментам. Взаимность в желаниях пробовать новые позы, и даже некоторое лидерство в этой сфере заставят его пересмотреть свой подход к вопросу разнообразия интимных отношений. Ну а самый действенный вариант – это взаимная мастурбация. Именно такой опыт в силах сблизить двух людей и сделать их абсолютно открытыми по отношению друг к другу.