Стала выглядеть старше

05.01.2018

Мне 32 и сейчас 2018

Зашли мы сегодня в магазин алкогольной продукции за бутылкой шампанского. Еще, заходя, подумала, что паспорт с собой если что. Но паспорт никто не спросил. А на соседней кассе у парня попросили. «Мне 32 года, 86 год, вы что?» «О, наш ровесник» - говорю подруге. Возмущенный молодой человек ушел, пришла его мама. «Моему мальчику 32 года, что за маразм, почему не продаете?» «Блин, радоваться надо» - обменялись мы репликами, выходя из магазина. Нам вот сразу продали)

Еще пару лет назад у меня тоже спрашивали документы при покупке спиртного. А еще в транспорте давали школьный билет. И так неудобно было всегда, типа вы что не видите, что я уже взрослая, притом давно взрослая. И в какой-то момент, как будто все негласно согласились, что да, на несовершеннолетнюю она точно не тянет.

И я как будто пропустила этот момент. Жила себе и жила. А потом, в один прекрасный вечер, это было вчера, осознала, что уже не так уж молода. И что уже не спутаешь меня с молодой девочкой. Интересно, что во мне переменилось, что была проведена другими эта черта?

Вот так пролетают зима, лето, дни, года. В очередях тебя вдруг начинают называть женщиной. В магазинах продавать алкоголь. А твоя беззаботная молодость осталась где-то далеко позади. И вдруг раз - и понимаешь, что полжизни уже незаметно прошло…