Где у него кнопка? 24 июня 2018

Доброго времени суток!

Наши бролики разъехались по домам, обрели своих новых хозяев. Уехало даже больше, чем планировали. Мы хотели себе оставить 15 пухличков, но люди сильно просили, пришлось уступить. В результате себе осталось только восемь.

В связи с этим хотелось бы сказать, что нужно готовиться к появлению цыплят, в частности бройлерных, в хозяйстве. Занимаясь выведением птицы, мы часто сталкиваемся с людьми, которые заводят птицу в первый раз. Интересно наблюдать, как люди берут цыплят и говорят:

- А теперь расскажите, как за ними ухаживать.

Чем-то напоминает фильм «Приключения Электроника», там тоже интересовались «Где у него кнопка?». Люди странные создания, собираясь завести котенка, они покупают ему подстилку, лоток, миску, корм. Собираясь завести цыплят, они не готовят ничего. Мнение у них такое, вот сейчас отгорожу сеткой закуток, закину туда цыпочек и буду им раз в день каких-нибудь зерен насыпать, а через два месяца они станут большими, так в описании породы написано, и будет у меня мясо.

Если вы тоже так считаете, то вынуждены вас огорчить, так просто не получится. Самое обидное, что нарушив все правила содержания и кормления цыплят и не получив должного результата, люди обвинят нас. Скажут, что это мы им плохих цыплят подсунули.

Про содержание цыплят бройлеров мы уже писали на канале и внизу статьи ссылки на те записи мы добавим, чтобы вам искать легче было. Здесь лишь скажу, если вы собираетесь держать курочек и начать хотите с цыплят, чтобы самим вырастить здоровую или вкусную птицу, к этому нужно готовиться серьезно.

Приготовьте место, купите корм, купите или сделайте кормушки и поилки. Если это цыплята, то и подогрев и освещение. Посмотрите в сети интернет, там помимо «одноклассников» и «в контакте» есть масса хороших сайтов, в том числе и про птицеводство. Решите для себя, оно вам надо вообще? Птица должна нести радость, яйца или мясо, а не ложиться тяжким бременем на, и без того не легкую, жизнь.

Вот такие мысли посещают глядя на некоторых отчаявшихся на, содержание птиц людей.

Полтавские Глинястые
Полтавские Глинястые

Что касается наших будней, то у нас все спокойно. Погода, правда испытывает на прочность и нас и курочек. Давление зашкаливает, плюс душно. Поэтому и количество яиц держится на низком уровне.

Зато одна из наших курочек Полтавской Глинистой породы решила стать мамой-наседкой и села на яйца. Пришлось оборудовать ей дополнительную поилку, возле гнезда и кормушку отдельную ставить. В дальнейшем сделаем ей отдельный закуток, чтобы ни кто не мешал, не пугал и не отвлекал ее от столь ответственного процесса.

Кстати, на фото Полтавские Глинистые курочки угощаются травкой под пристальным взглядом петушка.

И вот обещанные ссылки «Растим цыплят бройлеров» Часть первая и Часть вторая.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, оставайтесь с нами.