Переход на готовые корма 23 июня 2018 /+ видео/

24.06.2018

Белый леггорн. Подростки
Белый леггорн. Подростки

Доброго времени суток!

День прошел спокойно. С самого утра моросил дождик, мы, было обрадовались, что не будет жары, но не тут то было. Жара все равно пришла, к обеду.

Утром нам позвонили друзья-птицеводы и сообщили радостную весть, в город пришли специальные, готовые корма для цыплят. Специальные корма для бройлерных цыплят и специальные для цыплят несушек, как раз для наших пестрых бандитов. Поэтому сразу после утренней кормежки мы устремились на базу, за обновками.

Вообще мы корма готовим сами, по таблицам, по калорийности и энергии, но готовые есть готовые. При сравнении ни на вид, ни на вкус от наших кормов они не отличаются, если сравнивать по деньгам то дороже они не на много. Зато время! Сколько освобождается времени.

Ведь на приготовление кормов уходит большее количество всего фермерского времени. Нужно по граммам засыпать в один таз из нескольких мешков разных ингредиентов, а это цыплята, кушают они чаще, тем более бройлеры, то есть корм заводиться два раза в сутки.

В общем, взяли мы на пробу по мешку для каждого вида цыплят. Посмотрим, как пойдет. Поставщики обещают, что корм теперь всегда будет, хорошо бы.

В остальном жизнь в курятниках течет своим чередом. Единственное изменение, которое мы сделали, это подняли домик у подростков Леггорнов повыше, подставили табурет под домик, а то они отказались заходить в него, низко, говорят. Как результат, они теперь даже днем лежат в будке.

Еще, после переезда, выяснилось, что у нас избыток разнообразных петушков. Пестрая банда теперь на виду, теперь каждого бандита можно рассмотреть подробно, вот и рассмотрели.

Про видео, хотели выставить прямо, просто видео и все, даже сняли отдельно всех обитателей нашего огорода, но не судьба, придется вставлять в статью. Это как раз наши бандиты, а на фото молодняк леггорнов.

Так и живем. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они нам греют душу.