Великое переселение 22 июня 2018

Доброго времени суток!

Сегодня часть наших курочек сменила свои пенаты. Цыплята-подростки переехали во взрослый вольер. Это первый шаг во взрослую жизнь.

Сегодня мы продали в хорошие руки семейку курочек Московской Черной породы. Хорошая семейка, дружная, но они повзрослели и курочки стали нести яйца очень крупного размера. Такие уже не идут на инкубацию. Они нормальные, вкусные, но на инкубацию и разведение не пригодные, а мы в своей работе больше склоняемся к разведению, нежели к яичному или мясному направлению. Пришлось расстаться.

Зато освободилось место, которое мы тут же заняли молодняком. У нас подрастает поколение молодняка, наши любимые рыжики, Полтавская Глинистая и Доминанты. Такая пестрая, рыже-серо-белая банда.

Петух Гамбургский. Правда красавец
Петух Гамбургский. Правда красавец

Мы разделили загон на две части и в одну половину поселили этих бандитов, а во вторую молодняк Белого Леггорна. Мелочь перенесла переезд спокойно, ровно, а вот Леггорны, настоящие бандиты, увидели небольшую щель над дверью, и чуть не устроили побег.

Мы-то специально оставили щель, чтобы можно было им подкинуть траву или зерно, не открывая дверь. Теперь с доставкой угощения придется что-то делать. Но это уже завтра.

Яйценоскость курочек хромает уже второй день. Где-то вокруг города ходит гроза, ее не видно и не слышно, но курочки чувствуют ее присутствие, впрочем, как и мы сами. Нам просто тяжело, а вот курочки плохо несутся.

А еще мы сегодня подали объявления о распродаже бройлерных цыплят. Им уже пять суток, пора пристраивать в хорошие руки. Себе тоже решили оставить, но не много, только попробовать, как у нас получится вырастить здоровых крокодилов.

Так и прошел сегодняшний день.