Шесть книг Сергея Лукьяненко о путешествии между мирами

14 January 2018

Оригинальный стиль повествования российского писателя-фантаста Сергея Лукьяненко затягивает читателя с первых же страниц. Помимо знаменитых «Дозоров» и трилогии о Диптауне, у автора есть несколько замечательных книг о путешествии между мирами.

1. Трилогия «Лорд с планеты земля» (1996) включает в себя повести: «Принцесса стоит смерти», «Планета, которой нет» и «Стеклянное море».

Роман о молодом человеке Сергее, который спасая случайную девушку от хулиганов, спустя несколько лет, попадает в другой мир планеты Тар, а девушка оказывается принцессой этой самой планеты… С самого начала читатель проживает и переживает удивительные приключения Сергея и его борьбы с загадочными фангами.

2. Роман «Мальчик и тьма» (1997).

Мальчик Данька, случайно создаёт себе маленького друга - Солнечного котёнка, который проводит его в другой мир – мир под гнётом Тьмы. В поисках обратного герои оказываются в эпицентре противостояния между Летящими и Крылатыми. Читая книгу, невозможно не сопереживать смелому и отважному мальчику, который бросил вызов самой Тьме.

3. Роман «Не время для драконов» (1997), созданный в соавторстве с Ником Перумовым.

Обычный, казалось бы, московский врач Виктор попадает из нашего мира в Срединный с помощью некой девочки Тэль, чтобы спасти этот загадочный мир и его обитателей. Яростная борьба между кланами Воды и Воздуха, приводящая к неожиданной развязке, увлекает читателя не на шутку. Иногда что-то обычное и привычное становится невероятным и удивительным в этом великолепно описанном мире.

4. Роман «Спектр» (2002).

Недалёкое будущее, в котором у человечества есть возможность мгновенно перемещаться между мирами. Загадочные ключники, открывшие порталы для посещения других планет, позволяют пройти любому, но лишь за уникальную, ни разу не повторившуюся историю… Читая этот роман, невольно задаёшься вопросом: а много ли у меня уникальных историй?

5. Дилогия «Работа над ошибками» включает в себя книги «Черновик» (2005) и «Чистовик» (2007).

Обычный парень Кирилл однажды обнаруживает себя как бы «вычеркнутым» из жизни: его все забывают, в его квартире теперь живёт какая-то девушка, документы превращаются в прах, и никто его не замечает, кроме единственного лучшего друга Кости… Неожиданные новые способности и возможности позволяют Кириллу побывать в нескольких мирах, так непохожих на планету Земля.

6. Трилогия «Пограничье» (2013, 2014) состоит из трёх частей: «Застава», «Реверс» и «Самоволка» и написана в соавторстве с Александром Громовым.

Романы повествуют о взаимодействии нашего мира и вымышленного мира под названием Центрум, проход в который можно открыть только, если суметь понять как. Мир без нефти и пластмассы и новый главный герой в каждом романе – необычный приём, погружающий в мир киберпанка до самого конца третьей книги.