Всё, что вы хотели узнать о пони, но боялись спросить

19.01.2018

Моя дочь невероятно любит мультик «My Little Pony», поэтому я знаю о них всё. Но ведь есть взрослые люди, даже и не подозревающие о няшных поняшах, которых срочно нужно просветить в этом вопросе. История создания франшизы никому не интересна, поэтому перейдём к сути.

Действие происходит в вымышленной стране Эквестрия, заселённой пони. Все пони в Эквестрии бывают нескольких видов: обыкновенные пони, пегасы (с крыльями), единороги и аликорны (обладают и крыльями, и рогом). При взрослении пони получают «знак отличия» - уникальная метка на крупе, показывающая какой-либо особый талант или предназначение в жизни.

Протагонисты

Самые главные в этом мире - сёстры-принцессы Селестия и Луна, отвечающие за подъём солнца и луны.

Главная героиня мультсериала - единорог по имени Сумеречная Искорка, которой надо найти настоящих друзей. Живёт в Понивилле и любит читать. Ищет элементы гармонии, одним из которых является: элемент магии. Становится аликорном.

Маленький дракончик Спайк – верный друг и помощник Искорки, питается драгоценными камнями и влюблён в Рарити.

Единорог Рарити – обаятельная и очень модная поняша с талантом дизайнера. Элемент щедрости.

Пегас Радуга Дэш – настоящая сорвиголова, контролирует погоду в Понивилле и может создать звуковую радугу. Элемент верности.

Ещё пегас - Флаттершай – очень застенчивая, добрая и безумно любящая животных. Не любит летать. Элемент доброты.

Просто пони Пинки Пай – гиперактивная и всегда весёлая, обожает устраивать вечеринки. Иногда кажется, будто она психотропных веществ объелась. В редкие минуты грусти её волосы становятся прямыми. Элемент смеха.

Ещё просто пони – Эпплджек - самая надёжная и трудолюбивая пони с яблочной фермы на окраине Понивилля. Элемент честности.

Второстепенные поняшные персонажи

Крошка Белль, Эппл Блум и Скуталу – младшие сёстры Рарити, Эпплджек и Радуги соответственно. Всю дорогу ищут знак отличия, т.е. своё предназначение.

Аликорн Принцесса Каденс – просто красивая принцесса, особой смысловой нагрузки её персонаж не несёт, хотя вроде как обладает магией.

Антагонисты

Королева Крисалис – единорог, королева оборотней. Шикарный персонаж.

Король Сомбра - единорог, был изгнан сёстрами-аликорнами и заточен в арктических льдах. Пытался захватить власть, но безуспешно. Почти все его реплики - это крики, шипение, рычание, угрожающий смех, за исключением пяти коротких фраз.

Лунная пони - тёмное альтер-эго принцессы Луны.

Дэйбрейкер - тёмное альтер-эго принцессы Селестии, может дышать огнём.

Кентавр Лорд Тирек - злодей, сбежавший из Тартара и ворующий магию.

Я описала самые базовые понятия и наиболее важных персонажей в мире поняшек, которые помогут любому человеку, не смотревших ни одной серии этой франшизы, поддержать разговор на тему данного мульта. Дерзайте!