Каннибалы: Топ 5 насекомых поедающих себе подобных

Кузнечики-мормоны

Этот вид насекомых чрезвычайно прожорлив. Они едят всё что встретится им на пути. Постоянное пополнение потомства увеличивает стаю. Если кузнечики-мормоны задерживаются на одном месте на какое-то время, растительность быстро иссякает и чтобы двигаться дальше кузнечики...откусывают друг от друга по кусочку, пополняя силы.

Богомол

С Богомолами нам всё более-менее понятно, воздействие гормонов способствует агрессивности самок, что побуждает между ними акты каннибализма. Так же Богомол спешит полакомиться своими же детьми, не успевшими спрятаться после вылупления. А с поеданием головы самца другая история. Это происходит из-за потребности самки в пополнении белка на ранней стадии развития яиц.

Гусеницы кукурузных листовых совок

А эти гусеницы съедают друг друга, чтобы прекратить распространение болезней. Действие проходит неосознанно, сильные особи поедают мелких и ослабших от болезней. Однако от жертвы к поедающему болезнь не передается.

Платяная моль

Так же как и кузнечики поступает и это насекомое. При большом количестве гусениц в стае и недостаточном количестве пищи гусеницы начинают поедать друг друга.

Наездник

Этот паразит откладывает свои яйца в куколку бабочки. Однако из неё может развиться только одна личинка, по этому, оказавшись в теле куколки, личинки начинают "бойню", которая продолжается до тех пор, пока не останется лишь одна личинка, питающаяся всем что осталось в куколке.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал,чтобы не пропустить новые статьи:)