Снежку им не накидали, обидели бедняжечек.

08.01.2018


Как же надоело это массовое нытьё по поводу плохой погоды в Петербурге...
Через пост в соцсетях вот эти вот жалобы: снега не навалило, солнца дают мало, на улицах грязь - никакого настроения...
Мне в такие минуты всегда хочется посоветовать уехать туда, где хорошо, тепло и весело. Например, во Францию или в Германию, там лучше. А главное - нескучно. Вот ураган херачит вовсю - деревья повалил, которые повредили десятки автомашин, насмерть пришибли двух человек, многие получили ранения. Ветер был такой, что сдуло поезд с рельсов - и снова есть пострадавшие. На французском курортов погиб турист под рухнувшим деревом. На одном из видео в интернете самолет идет на посадку - его болтает, как карандаш в стакане. Сердце замирает - сядет ли вообще. Представляю, каково пассажирам.
Неправда ли - здорово и весело? Разве успеешь соскучиться?
Нас вроде как уверяют, что мы этого "веселья" не дождемся, слава Богу.
А есть еще у нас Крайний Север. Там как - круто, наверно, жить всю зиму в вечной темноте и такой же мерзлоте? Или там уже привыкли?
Так, может, и нам пора привыкнуть уже? Может, будем радоваться тому, что у нас есть? Теплой зиме, пусть и малоснежной; довольно скромному по питерским меркам ветру, который нонче тоже нечастый гость. Ведь, в общем и целом, погода в эту зиму стоит нормальная.
Я, например, очень рада, что нет морозов в -30 градусов, надеюсь, что их и не будет - не надо кутаться, как капуста, зато можно позволить себе ходить в тонком пуховике и осенних ботинках на толстой подошве - и не париться.
А вообще с прошедшим Рождеством всех, конечно! Дай Бог и дальше нам такой спокойной зимы, как в этом году.
У природы нет плохой погоды.