Африканская революция, рожденная на задворках биткойна и блокчейна

03.04.2018

У большинства из нас, есть стереотипная мысль о африканской революции, которая разрушает цепи угнетения и господства, порождает образы кровавых битв освобождения. Но сегодня все изменилось, с новым инструментом Биткоином, который не дискриминирует и не исключает, а помогает тысячам африканских жителей освободиться от финансовых репрессий.

Вооруженные только смартфоном, каждый день Граждане африки могут использовать растущую экосистему и получать прибыль от нее. Но это нечто большее; компании стремятся использовать технологию Blockchain как более дешевую альтернативу для создания лучшего бизнеса.

Свобода

Чтобы человек мог войти на фондовый рынок или инвестировать в компанию или идею, требуется больше, чем просто знать, как это сделать.Традиционный денежный рынок, слишком долго был элитарной средой, в который могли войти лишь избранные.

Тридцатилетняя женщина с окраины Кампалы, Уганда, точно не соответствует определению "опытный инвестор". Тем не менее Биткойн открывает этот мир всем и каждому.

Peace Akware, там самая женщина из Кампалы, сообщила BBC:

«Я проверяю свои биткойны каждый день и стараюсь использовать любой шанс, который я получаю. Любая минута, любой час, в любое время, так часто, как только я могу».

Активная альтернатива

Просто зарабатывать на жизнь в таком месте, как Уганда, гораздо сложнее, чем на улицах Нью-Йорка. Занятость - это лотерея даже для выпускников, таких как Peace и это заставляет людей искать альтернативы, чтобы свести концы с концами.

Так называемый «стабильный доход» - это хлеб насущный для многих в обедневших странах. Однако Bitcoin предлагает альтернативу, которая не требует много времени и хотя она сопряжена с рисками, она доступна и управляема.

Сила Блокчейн

Есть также предприятия, которые бросают вызов трудностям, используя силу Blockchain для сокращения затрат и времени.

Компания под названием BitPesa занимается переводами, отправляя деньги через границы, но вместо того, чтобы использовать средства, такие как доллар США, они выбрали Биткойн и его простые трансграничные переводы.

Элизабет Россиелло, генеральный директор BitPesa, объясняет, почему этот разрыв с традиционным банковским бизнесом настолько эффективен в Африке.

«Я была в Найроби в прошлом месяце, и у меня было три крупных банковских дела. Все три операции с тремя различными кенийскими банками были отменены по разным причинам или задерживались или нуждались в дополнительной информации, поэтому мне потребовалось почти две с половиной недели чтобы закончить работу с этими транзакциями и это с учетом того я профессионал в банковской сфере ».

Ясно, что банковская система, даже в лучшем виде, является очень устаревшей и вызывающей много вопросов, а в Африке, где она изначально была ошибочной, нужно искать альтернативу.

Снова в школу

Один из важных вопросов, который необходимо решить в данном направлении, является обучение.

Это побудило некоторых заняться бизнесом образованием в сфере биткойнов.

Martin Serugga, трейдер в Кампале, начал еженедельные занятия по биткойну, который в настоящее время обслуживает около 50 человек.

Он заявляет что интерес к данной теме проявляют в основном те, кто слишком долго, отчаянно искал и терпел неудачу, при получении работы.

«Если у вас нет заводских и корпоративных рабочих мест, чтобы обслуживать тысячи молодых людей, выходящих из университетов, криптовалюты альтернатива».

Наш телеграмм канал: https://t.me/Crypto_NOTE

Много полезный информации, идеи по торговле и переводы зарубежных статей.