Влияние фьючерсов, на падение крипты, вся правда

03.04.2018

Последние несколько дней крипто рынок находился в свободном падении в результате панических продаж на фоне новостей о дальнейших репрессиях в Азии. Но возможно, весь этот перформанс был создан для нивелирования других, важных новостей, включая истечение первых контрактов на фьючерсы по биткойну.

На торгах начатых в прошлом месяце, были некоторые технические проблемы с доступ к сайту, первые контракты CBOE Bitcoin XBT только что истекли с расчетной ценой в 10 900 долл. США, согласно отчетам, установленным на аукционе Gemini Exchange Bitcoin в 18:00. CNBC сообщает, что расчетная цена немного выше на $ 11 055 за контракт XBT F8. Цена BTC на момент запуска 10 декабря выросла с 13 400 до 15 000 долларов за один день.

КОРОТКИЕ ПОБЕДЫ

Свыше 124 000 контрактов были проданы по истечении срока действия, представляя условную стоимость более 1,5 млрд. Долл. США. Контракты с наличными деньгами были рассчитаны на то, чтобы позволить инвесторам делать ставку на то, будет ли цена Биткойна выше или ниже цены открытия, и, как оказалось, те, которые шортили, вышли на первое место.

Председатель и главный исполнительный директор CBOE Global Markets Эд Тилли назвал этот результат успешным:

На нашем отрегулированном рынке наблюдалась плавная операционная работа, и процесс урегулирования функционировал так, как было разработано. Это обнадеживающий первоначальный шаг, и мы с нетерпением ждем возможности работать с клиентами, чтобы стимулировать рост этого зарождающегося рынка.

Совпадение? Не думаю. Цена Bitcoin начала расти сразу после истечения срока действия фьючерсов и в настоящее время торгуется на уровне 11 100 долларов. Это после того, как он достиг минимума в 9 600 долларов, где он был последний раз в конце ноября.

ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ

Согласно веб-сайту CBOE , контракт на двухмесячный контракт G8 на валютном рынке торгуется на уровне 11 170 долларов США на момент написания. Дальнейшие сообщения говорят о том, что в портфеле может быть больше биткойнов и связанных с ним крипто продуктов. Если регуляторы поддержат, в ближайшем будущем можно будет также предложить ETF. Эд Тилли так же заявил:

Прежде чем мы попадете в мейнстрим [биржевые продукты], нам нужно пройти несколько этапов, прежде чем это будет иметь смысл для регуляторов. Эти вещи должны быть проверены, перед массовым выпуском подобных биржевых продуктов.

Недавние падения рынка могут быть ежегодными циклами, которые имееют другие причины, такие как крупные праздники в Азии, региональные ограничения или приближающийся конец налогового года. Полное влияние этих первых контрактов на криптографические рынки в целом станет более ясным со временем.

Понравился перевод, жми лайк и подписывайся!

Наш канал в телеграмм, в котором море полезной информации: https://t.me/Crypto_NOTE

Перевод статьи: http://bitcoinist.com/first-bitcoin-futures-expired-settled/