Криптовалюта напоминает золото. Так считает глава Московской биржи Александр Афанасьев.

02.01.2018

В России начали разбираться с виртуальными деньгами, майнингом и ICO на официальном уровне. Теперь криптовалютой называют цифровой финансовый актив, создаваемый и учитываемый в распределённом реестре цифровых транзакций участниками этого реестра в соответствии с правилами ведения реестра цифровых транзакций. Глава Московской биржи считает чуть иначе — отмечает сходство крипты с золотом.

Мнением Александр Афанасьев поделился после презентации первой версии законопроекта, сообщает РИА. Комментарий дал на заседании общественного совета при Минфине РФ.

Никто ещё точно не знает, чем это назвать. Это дериватив, ценная бумага, актив, интеллектуальная собственность? Мне это больше всего напоминает электронное золото. Золото века назад принималось в качестве средства платежа — это был общественный договор. Сейчас в общественном договоре по Биткоину участвует небольшое количество населения, но этот общественный договор в каком-то смысле неформально уже заключён.

Майнинг криптовалюты

Ещё Афанасьев вспомнил о возможности добывать криптовалюту.

Ещё мы можем золото получить не только продав товары и услуги или получив в наследство, но и «намайнить» самому. Аналогия похожа.

Сказанное после презентации законопроекта имеет огромный вес. Теперь чиновникам нужно доводить документ до ума, поэтому они будут прислушиваться к мнению друг друга. Главное, чтобы на каждое «запретить» звучало как минимум два «разрешить».

На нашем канале в телеграмм, самые свежие новости всей крипто-индустрии. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/PumpProfit300