IGTV — новый конкурент YouTube от создателей Instagram

22.06.2018

Новая мобильная соцсеть создана для роликов длиной до 1 часа. Идеально подойдет для блогов популярных персон.

Разработчики социальной сети Instagram провели 20 июня мероприятие, где анонсировали свое новое приложение. Сервис IGTV представляет собой аналог YouTube с длинными видео (от 15 секунд до 60 минут), но в формате Instagram, то есть речь идет о вертикальных роликах с эффектами и стикерами.

При первом входе в IGTV пользователь увидит главный экран, полностью наполненный несколькими видео от ваших подписок. Ролики сразу автоматически воспроизводятся, как и в Instagram. Общая лента IGTV состоит из всех видео — в ней будет контент от подписок и рекомендации одновременно. Такой подход сильно напоминает Facebook с его замусоренной лентой обновлений.

В новом приложении присутствует полная интеграция с Instagram, то есть пользователи IGTV смогут загружать видео в обе социальные сети одновременно. Таким образом, этот сервис станет отличным местом для блогов популярных персон.

Также вместе с этим анонсом разработчики популярной соцсети рассказали, что Instagram достиг отметки в 1 миллиард пользователей. Приложение IGTV уже можно скачать на платформах Android и iOS.

Ещё больше статьей и новостей на