Выгодно ли сейчас заниматься криптоволютой?

27.01.2018

Здравствуйте друзья! Наверняка многие из вас хоть раз да слышали о биткоинах, о майнинг-фермах которые пожирают мегаватты электроэнергии о целых шахтах в Китае которые питают гидроэлектростанции и о первых криптомиллионерах.
Биткоин как валюта появился в 2008 году, и о нем слыхали разве что гики и хаккеры, это виртуальная валюта ценность которой измеряются затраченной на ее добычу электроэнергией, кроме этого ценность подкреплена разве что спросом людей, по сути это финансовый пузырь, но не спешите хоронить эту криптовалюту, тысячи людей разбогатели на добыче, перепродаже и торговле на биржах, криптовалют великое множество, но самый популярный является именно Bitcoin.
Бум популярности и роста курса произошел на июль-август 2017 года, тогда 1 биткоин стоил около 1000000 рублей, сейчас эта цена составляет примерно 650.000 руб., Но разумеется чтобы добыть такое количество валюты нужно мощное " железо " и терпение на выход в профит.
Конечно самым популярным способом заработка биткоин являются майнинг фермы которые состоят из видеокарт, планок оперативной памяти, кулера, блока питания, процессора

Такие можно без особого труда собрать самому используя лишь доступные источники и инструкции из интернета, необходимое оборудование можно заказать из китайских магазинов дешевле, а собирать лично экономя на работе, в принципе на средних характеристиках такая мини-ферма, как на изображении выше обойдется 65-80 тысяч рублей с приблизительной окупаемостью 12-14 месяцев, в зависимости от курса валют и собственно биткоина, и цены на электричество в вашем регионе.

Что думаю я об этом?
Всё-таки это выгодно, приведенная в пример, усредненная ферма с условными расчетами доходов и расходов приносит в месяц 12-14 тысяч рублей, без учета оплаты электроэнергии.
Я считаю что за криптовалютой будущее, но пока что статус ее не определен до конца, по крайней мере в нашей стране Российской Федерации, да и другие страны с опаской относятся к биткоину, а причиной тому абсолютная невозможность взимать государству налоги с него, проследить транзакции ( чем кстати охотно пользуются незаконные террористические организации, виной чему такое опасение со стороны государства в большей степени именно потому)
Биткоин - валюта будущего, свободная, независимая от мирового капитала и корпорацией, неподконтрольная "денежным мешкам" и воротилам бизнеса, можно сказать народная валюта.
Лично я полагаю, что крах ее маловероятен, как бы не предрекали экономисты, да проседать она может, но ведь и доллар и евро постоянно меняются в цене, но полностью исчезнуть она вряд ли исчезнет или обесценится, и подтверждение тому, что крупнейшие фондовые биржи начали в этом году торговать биткоинам.
Если вам понравилась статья - Поставьте лайк, подпишитесь на канал, впереди вас ждет много интересного.
В следующей статье расскажу, как можно честно и без вложений, правда немного заработать криптовалюты, единственное хотел бы вас предупредить, что появилось много мошенников, котрые предлагают гражданам купить монеты Биткоин в реальности, таким образом выуживая у доверчивых людей деньги - запомните! Биткоин, как и любая другая виртуальная валюта не существует в реальности, ее нельзя потрогать, пощупать и.т.д. - она исключительно существует в онлайн, Спасибо что дочитали статью, и не позволяйте себя обманывать