10 самых ожидаемых шутеров

Чтобы вам было легче переждать летнее игровое затишье, мы составили подборку с самыми многообещающими шутерами, которые выйдут в обозримом будущем. Премьера одного из них – уже через неделю.

Wolfenstein: Youngblood – 26 июля

Новая Wolfenstein – не продолжение серии, а ответвление. Уильям Бласковиц пропадет в Париже 1980-х гг., и выручать славного вояку отправятся его дочери, София и Джессика. Желательно познавать шутер в кооперативе, однако можно и в компании ИИ. Порядок миссий – на ваш выбор. Без прокачки не обойдется: чем выше уровень – тем больше способностей, устройств, улучшений для пушек и косметических предметов.

MachineGames трудится над Wolfenstein: Youngblood не в одиночку. Ей помогает Arkane Studios, известная по серии Dishonored.

Control – 27 августа

Переместимся из Парижа в Нью-Йорк. По словам Remedy, Control мрачнее и сложнее, чем Quantum Break. Да и в целом она не похожа на предыдущие творения финской команды: все действо разворачивается в небоскребе на Манхэттене, где пересекаются несколько измерений. В руках у главной героини – трансформирующийся пистолет, а еще она потихоньку осваивает сверхъестественное: левитацию, телекинез и тому подобное.

В картинке Control привлекают разрушаемость и эффекты, связанные с рэйтрейсингом. Мультиплеера в TPS нет. Сюжетная кампания отнимет у вас 15–20 ч.

Gears 5 – 10 сентября

Род Фергюссон, руководитель студии The Coalition, сравнивает следующую Gears of War с боевиком «Безумный Макс: Дорога ярости». По его мнению, Кейт Диаз напоминает Фьюриосу. Именно Кейт окажется в центре сюжета Gears 5. Она отправится в северные регионы, чтобы узнать свое происхождение и заодно исследовать родословную Саранчи. Путешествие ожидается захватывающим, в том числе с эстетической точки зрения – The Coalition уделяет много внимания ландшафтам и природе.

Новшеством мультиплеера станет режим «Escape». В нем трио персонажей попытается вырваться из улья.

Borderlands 3 – 13 сентября

В Borderlands 3 вы присоединитесь к Crimson Raiders, чтобы остановить злобных близнецов Калипсо и их фанатов, сформировавших целый культ. На сей раз в вашем распоряжении – целый космический корабль, что позволит наконец покинуть Пандору и носиться в поисках приключений по другим планетам. В сетевой игре Gearbox Software реализовала любопытную опцию: в коопе враг отдельно подстраивается под уровень каждого пользователя.

Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint – 4 октября

Возвращаемся из фантастических миров на Землю. На… выдуманный архипелаг Ауроа на юге Тихого океана. Ауроа захватил мятежный американский полковник Коул Д. Уокер (его сыграл Джон Бернтал из «Ходячих мертвецов»), командующий подразделением «Волков». «Волки» ни в чем не уступают «Призракам» из Ghost Recon: Wildlands. Только «Призраки» способны разобраться с ренегатами.

Ghost Recon: Breakpoint отличается от Wildlands в мелочах. Скажем, с переломами здесь особенно не побегаешь, еще бойцов замедляет вода, а грязь – полезная штука. Вымазался – и считай, никакой «Волк» не учует.

Бета-тестирование Ghost Recon: Breakpoint состоится через полтора месяца (5–8 сентября).

Call of Duty: Modern Warfare – 25 октября

Сериал Call of Duty опять вернулся в руки Infinity Ward, что должно порадовать давних его поклонников. Американская команда делает скандальную игру, полностью составленную из сцен наподобие стрельбы в московском аэропорте из Modern Warfare 2. Основная тема – борьба с мировым терроризмом (как минимум вы побываете в Лондоне и ближневосточном государстве). Call of Duty: Modern Warfare – перезагрузка серии, игнорирующая предыдущие части.

Doom Eternal – 22 ноября

В роликах Doom Eternal разработчики из id Software пока демонстрировали Землю и Фобос. Палач Рока обзаведется лезвием, встроенным в перчатку, поставит на плечо огнемет, оборудует двустволку крюком-кошкой и освоит дэш. При прохождении «сингла» можно активировать мультиплеер – и тогда в вашу кампанию в облике монстров будут наведываться настоящие игроки.

Halo Infinite – осень 2020

Хотя Microsoft рассекретила Halo Infinite на E3 2018 и привозила научно-фантастический шутер на E3 2019, о проекте почти ничего не известно. Это прямое продолжение Halo 5: Guardians, основанное на новом движке Slipspace.

Halo Infinite выйдет на PC. Как и все остальные части, собранные под вывеской Halo: The Master Chief Collection: Halo: Combat Evolved Anniversary, Halo 2: Anniversary, Halo 3, Halo 4, Halo: Reach и кампания Halo 3: ODST. Microsoft не хочет переносить на Windows лишь Halo 5.

Atomic Heart – 2020 год

Проект московской компании Mundfish наделал много шума на родине и за рубежом. Достаточно сказать, что у роликов Atomic Heart на YouTube – миллионы просмотров. Жаль, у авторов нет определенности с датой релиза.

Atomic Heart рассказывает об альтернативной реальности, где СССР – передовая страна, вовсю применяющая в производстве и быту биороботов. Однажды они выходят из-под контроля, и усмирять их на один из заводов отправляется офицер КГБ.

Serious Sam 4: Planet Badass – 2020 год

Неделю назад мы опубликовали подробный материал о Serious Sam 4, поэтому сейчас ограничимся парой предложений. Четвертая часть служит приквелом Serious Sam 3: BFE. Вместе с Сэмом Стоуном с ордами Ментала будут драться Фиона Старр, Джонс и Родригес, причем появятся они не только в сюжетных сценках. Serious Engine научился обрабатывать десятки тысячи монстров на картах размером до 128×128 км. Чтобы Сэму было проще расправляться с несметными толпами, Croteam ввела в шутер транспорт вроде комбайна.

***

Разумеется, на горизонте – гораздо больше занятных шутеров, чем десять: GTFO, Remnant: From the Ashes, Watch Dogs: Legion, Deathloop, Tom Clancy's Rainbow Six: Quarantine, Zombie Army 4: Dead War… Надеемся, они своевременно появятся на Playkey.net. С нашей облачной платформой тратиться на дорогущий компьютер не нужно.

Понравился материал? Подписывайтесь на нас в «Дзене»! Будет здорово, если поделитесь публикацией с друзьями – наверняка и они найдут что-то полезное!