Игры от российских разработчиков: что на горизонте?

Недавние Pathologic 2, Ash of Gods: Redemption и Pathfinder: Kingmaker показали, что российские разработчики по-прежнему в силах делать масштабные игры, рассчитанные на глобальный рынок. В нашем новом материале мы собрали несколько интересных проектов, которые вполне способны «выстрелить» в будущем.

Partisans 1941

«Партизаны 1941» – тактическая стратегия от Alter Games. Она повествует о советских бойцах, незаметно и эффективно действовавших в тылу врага в начале Великой отечественной войны. В отряд разрешено взять до пяти персонажей с уникальными способностями, причем не только красноармейцев, но и жителей захваченных нацистами поселений. Варианты достижения целей – стелс или открытое столкновение. На исход влияет время дня, погода и сезон.

Особенно Alter Games печется об искусственном интеллекте. Partisans 1941 должна выйти на PC до конца года.

Skyhill: Black Mist

Инди-команда Mandragora, известная по Skyhill и Freaky Awesome, сейчас занята Skyhill: Black Mist. Перед вами изометрический survival-экшен. Главный герой окажется в громадном жилом комплексе, принадлежащем биотехнологической корпорации. Беда приходит незаметно: у него похищают дочь, и повсюду распространяется странный черный туман, превращающий людей в чудовищ. Вас ждут сражения с монстрами и культистами, поиски еды и лекарств и исследование различных объектов вроде паркинга и кинотеатра.

Skyhill: Black Mist дебютирует на PC, Mac, PS4, Xbox One и Switch осенью.

Stalin vs. Martians 4

Хотя у RTS Stalin vs. Martians не было продолжений, не так давно KREMLINCORP Entertainment, поглотившая Dreamlore, анонсировала сиквел с четверкой в названии. Избавившись от стратегической родословной, Stalin vs. Martians 4 предстала в виде изометрического шутера, где товарищ Сталин управляет шагающим роботом и крушит врагов. Авторам определенно удалась разрушаемость!

Оригинальная игра вышла в 2009 году. Тогда издание GameSpot назвало ее «возможно, худшей RTS в истории». Stalin vs. Martians 4 увидит свет в 2020-м.

Atomic Heart

Atomic Heart – наиболее обсуждаемый проект от российских разработчиков. Mundfish готовит FPS на UE 4 об офицере КГБ, устраняющем распоясавшихся биороботов на полуразрушенной фабрике. События, кстати, происходят в альтернативной реальности, где СССР не распался и достиг больших успехов в проектировании упомянутых роботов.

Atomic Heart станет доступна на PC, PS4 и Xbox One в 2020 году. Закрытое бета-тестирование состоится этой осенью.

9 Monkeys of Shaolin

Слышали про Redeemer? Sobaka Studio, ответственная за экшен о похождениях монаха-буддиста Василия, делает beat ‘em up про китайского рыбака Вэй Чена под вывеской 9 Monkeys of Shaolin. Премьера – уже скоро на PC, Mac, PS4, Xbox One и Switch.

По сюжету, пираты разграбят деревню Вэй Чена и перебьют его родственников. К счастью, рыбак знаком с основами боевого искусства шаолиньских монахов и потому намерен жестоко мстить. Он пройдется по руинам старых храмов, буддистским монастырям, кораблям, китайским поселкам и японским особнякам. На выбор – различное оружие, способности и полезные предметы. В 9 Monkeys of Shaolin можно играть и в одиночку, и вдвоем с другом.

ATOM RPG: Road to Trudograd

ATOM RPG – постапокалиптическая «ролевка» с пошаговыми боями в духе первых Fallout. Примечательна она тем, что действо разворачивается в советских пустошах.

Так называемую финальную версию ATOM RPG (v1.1) разработчики из Atom Team выкатили только в конце мая. И сразу рассекретили аддон Road to Trudograd – прямое сюжетное продолжение оригинала. Сохранение разрешено перенести, чтобы играть дальше старым персонажем (с учетом принятых решений).

Population Zero

«Выживалка», развиваемая Enplex Games. Онлайновая, но биомы (саванна, джунгли и так далее) созданы вручную. Мир огромный и бесшовный.

К слову, что за мир? Планета Kepler-438b, которую пытается колонизировать продвинутое человечество. К моменту вашего прибытия на край галактики, заселенный фантастическим зверьем, тут уже успели обосноваться несколько фракций. Они борются за территорию и ресурсы. От того, к кому примкнете, зависит набор способностей. Задания – как PvP, так и PvE. Битвы и разведка местности дополнены строительством и крафтингом предметов.

Дата выхода Population Zero на PC пока не определена.

The Executioner

Lesser Evil Games не смогла собрать в 2017 году через Kickstarter деньги на создание «симулятора палача» The Executioner. Тем не менее проект она не забросила и довела до ума. Премьера на PC и Mac – уже 17 июля.

The Executioner – представительница редкого ныне жанра RPG с полностью текстовым интерфейсом. Задача главного героя – выпытывать у людей признания и не сойти с ума при этом. Прохождение, если верить Lesser Evil Games, займет 20 часов.

Escape from Tarkov

Battlestate Games представила многопользовательский шутер Escape from Tarkov еще в ноябре 2015 года и с тех пор потихоньку расширяет его. В ЗБТ можно попасть, купив один из наборов предзаказа. Когда грянет открытая «бета», разработчики не говорят. В свое время шутер заявлялся как ответ The Division, так что на всякий случай держите его на прицеле.

Feral Blue

Feral Blue заимствует кучу идей из Blood & Gold: Caribbean!, а по части сражений берет пример с Sea Dogs. Это пиратский симулятор от Snowbird Game Studios (Eador), вдохновленный фильмом «Водный мир». На сей раз Snowbird отказалась от самописных движков и перешла на сторону Unreal Engine 4.

В Feral Blue наша планета пережила глобальное потепление, а с ним – Второй всемирный потоп. Материки скрылись под водой, и выжившим не осталось ничего иного, как массово податься во флибустьеры. В Feral Blue вы будете прокачивать судно, лично идти на абордаж, а также заниматься экономикой и дипломатией в попытке создать пиратскую империю.

Feral Blue покажется на горизонте в ближайшие месяцы.

Если мы что-то упустили, напомните об этом в комментариях! Вдобавок отметим, что ряд разработчиков наверняка что-то готовят, но не спешат с анонсом, к примеру, Warm Lamp Games (Beholder), Денис Галанин (The Franz Kafka Videogame) и Cats Who Play (Syrian Warfare). Надеемся, российские хиты появятся и на нашей облачной платформе Playkey.net, позволяющей проходить самые требовательные игры на сколь угодно маломощном «железе».

Понравился материал? Подписывайтесь на нас в «Дзене»! Будет здорово, если поделитесь публикацией с друзьями – наверняка и они найдут что-то полезное!