Как повысить производительность в Total War: Three Kingdoms

Total War: Warhammer 2 регулярно использовалась для тестирования новых процессоров и видеокарт. Похоже, теперь она уступит место Total War: Three Kingdoms – столь же красивой и требовательной к ресурсам стратегии. Three Kingdoms вышла на PC 23 мая (средний рейтинг на Metacritic – 85/100), и многие западные издания успели дотошно покопаться в настройках и проверить игру «на прочность» на разных конфигурациях, к примеру, Rock Paper Shotgun. Мы проанализировали данные и готовы рассказать, что нужно понизить, чтобы игра пошла на слабом «железе». Заодно поделимся, как решить некоторые технические проблемы.

Системные требования

  • Если у вас компьютер с «начинкой» уровня Intel Core 2 Duo, NVIDIA GeForce GTX 650 Ti (AMD Radeon HD 7850) и 4 Гб ОЗУ, то максимум, что удастся выжать в Total War: Three Kingdoms – 25–35 кадров/с на «минималках» в разрешении 1280x720.
  • Система с Core i5-6600 (Ryzen 5 2600X), GeForce GTX 970 (Radeon R9 Fury X) и 8 Гб оперативки куда серьезнее – тут вы получите 45–65 fps в Full HD на высоких настройках. Кстати, эту сборку рекомендуют сами разработчики из Creative Assembly.
  • Наконец, Core i7-8700K, GeForce GTX 1080/RTX 2060 и 8 Гб ОЗУ гарантируют 60+ fps в Full HD на «ультрах».

Настройки графики

Теперь перейдем к нюансам. Вам понадобятся дополнительные графические настройки.

В качестве эксперимента сведите к минимуму качество текстур, детализацию теней, эффектов, юнитов, деревьев, ландшафта, травы, построек, уберите тени и полупрозрачность отрядов, выключите вертикальную синхронизацию и отражения. В графе «Фильтрация текстур» выберите «Анизотропная 8x» и задайте минимальный размер отрядов.

Сглаживание поставьте TAA. Это лучший режим сглаживания во Three Kingdoms. Параметр «Глубина резкости» можно отключать вне зависимости от вашего PC – картинка перестанет быть размытой.

Дополнительные настройки графики в Total War: Three Kingdoms (Rock Paper Shotgun)
Дополнительные настройки графики в Total War: Three Kingdoms (Rock Paper Shotgun)

С низким пресетом графики Three Kingdoms выглядит, откровенно говоря, слабовато. Хилые эффекты, отсутствие теней и тумана и блеклая растительность – словно и не трава вовсе, а залитая зеленой краской земля.

Вам следует стремиться хотя бы к среднему качеству графики. «Народная» GeForce GTX 1050 Ti (вторая по популярности видеокарта среди пользователей Steam) и Radeon R9 270 способны обеспечить 60 кадров/с в разрешении 1920x1080 с пресетом «Medium». На «High» GeForce GTX 1650 и Radeon R9 290 выдадут около 25–30 fps. Для 60 fps понадобится GeForce GTX 1660. На «ультрах» – GeForce GTX 1070 или RTX 2060. Популярная GeForce GTX 1060 до 60 fps на «High» немного не дотягивает.

Технические ошибки

Про отключение «Глубины резкости» мы уже упомянули. Давайте поговорим о других ошибках.

  • Total War: Three Kingdoms не запускается. Жмите Win + R и вбейте «%appdata%» в появившейся строке. В открывшемся окне найдите папку Creative Assembly и удалите каталог Launcher. При следующем запуске игра сгенерирует новый Launcher.
  • Удалено устройство D3D? Выключите вертикальный синхроимпульс в настройках NVIDIA и MSI Afterburner. Если видеокарта разогнана, откатитесь к стандартным частотам.
  • Ошибка 0xc0000142 намекает, что необходимо установить пакеты Visual C++.
  • Ошибка 0xc000007b – требуется переустановка драйвера видеокарты.
  • Частые вылеты? Понижайте настройки, пока они не прекратятся.
  • Черный экран с музыкой на фоне. Следует нажать Alt + Enter при запуске Three Kingdoms. В оконном режиме выставьте разрешение, соответствующее вашему экрану. Следом можете вернуться к полноэкранному отображению.

Если ничего не помогло или от графики на низких настройках болят глаза, подумайте над переходом на Playkey.net. По крайней мере протестируйте возможности нашей облачной платформы на примере одной из бесплатных «демок».

Total War: Three Kingdoms, как и большинство новинок, присутствует в каталоге Playkey.net. Это самый доступный способ запустить стратегию Creative Assembly на комфортных настройках.

Понравился материал? Подписывайтесь на нас в «Дзене»! Будет здорово, если поделитесь публикацией с друзьями – наверняка и они найдут что-то полезное!