Почему вам стоит обратить внимание на королевскую битву Realm Royale

13.07.2018

Благодаря триумфу PlayerUnknown’s Battlegrounds и Fortnite 2017-й был объявлен годом battle royale в играх. У проектов Bluehole Studio и Epic Games появились десятки подражателей и откровенных клонов. Чьи-то амбиции остались нереализованными (например, провалилась Radical Heights Клиффа Блезински), кто-то лишь готовится выйти на арену (Battlefield 5, Call of Duty: Black Ops 4). А месяц назад Hi-Rez Studios выпустила в Steam Early Access собственную королевскую битву – Realm Royale, оказавшуюся довольно успешной. В этом материале мы расскажем, почему ей стоит уделить внимание при вполне здравствующих PUBG и Fortnite.

Родословная

Hi-Rez широко известна благодаря условно-бесплатному FPS Paladins. Многие критиковали его за сходство с Overwatch, однако геймеров это не остановило. За период ОБТ к мультиплеерному шутеру приобщились более 25 млн пользователей. Стадию «беты» он оставил в мае.

О том, что Hi-Rez трудится над battle royale-режимом Paladins, стало известно гораздо раньше. Чтобы раззадорить главного оппонента, Hi-Rez поначалу назвала экспериментальный режим Paladins: Battlegrounds. Позже разработчики сделали его отдельной игрой и вывели в ранний доступ Steam под вывеской Realm Royale.

Новинка унаследовала многие черты Paladins. Это схема распространения (условно-бесплатная), фэнтезийный мир (причем красивый, с лесами из исполинских грибов, джунглями, ледниками, водоемами и холмами) и классовые способности и оружие. На запуске, в начале июня, геймеры сравнивали Realm Royale с World of Warcraft и Fortnite.

Продолжение читайте в блоге Playkey.net