Как заработать биткоины без вложений: простые и надежные способы

30.12.2017

Стремительно растущий курс биткоина привлек к этой криптовалюте внимание даже тех пользователей сети, что ранее и не задумывались о заработке в интернете и об использовании электронных денег. Но так как стоимость одной виртуальной монеты равняется почти 4000$, идея каким-то образом получить btc без вложений кажется очень привлекательной. А благодаря тому, что на разных порталах о заработке в интернете есть множество советов и рекомендаций, как заработать биткоины без вложений, пользователи со всего мира пытаются добывать криптовалюту тем или иным способом.

Но тем, кто ищет ответ на вопрос, как заработать много биткоинов быстро без вложений, нужно понимать, что это невозможно. Если в 2010-2012 годах рядовые пользователи могли с помощью своего ПК без покупки дополнительного оборудования добыть электронные монеты, то уже в 2016 и в 2017 майнинг может осуществляться только на специализированном мощном «железе» — асиках или видеокартах. Тем не менее, нельзя однозначно сказать, что получить bitcoin без вложений на данный момент не реально. Способы заработка криптовалюты есть, однако с их помощью добыть много монет нельзя. Поэтому методы, как зарабатывать биткоины бесплатно, можно рассматривать как один из источников для дополнительного дохода, но не рассчитывать на огромные суммы. Рассмотрим эти методы, а также ознакомимся со способами, как заработать на ранее купленных или добытых биткоинах. Способов, с помощью которых теоретически можно добыть в сети биткоины без вложений, множество, однако большая часть из них либо рискованные, либо вовсе не перспективные в плане заработка. Но есть методы, позволяющие вполне легально и без рисков обзавестись электронными деньгами: выполнять на специализированных ресурсах разного рода задания и микрозадачи, продавать что-либо за биткоины, а не за обычные деньги, либо стать пользователем так называемых «биткоин-кранов». Биткоин-кранами называются интернет-порталы, на которых абсолютно бесплатно и без никаких вложений можно регулярно получать небольшое количество сатоши. Чтобы заработать криптовалюту на таких ресурсах, нужно всего лишь постоянно заходить на сайт и вводить капчу. Как правило, биткоин-краны платят за 1 ввод капчи от 100 до 1000 сатоши, причем пользователь каждый раз получает разную сумму – размер вознаграждения за каждое посещение портала зависит только от удачи.

Фриланс является основным способом заработка для множества людей из разных стран, причем удаленно можно выполнять самую разную работу, начиная обработки фото графическими редакторами и заканчивая написанием программного обеспечения. Обычно фрилансеры ищут заказчиков на биржах или напрямую, по объявлениям на сайтах для поиска работы. И на обычных биржах, и напрямую фриланс, как правило, оплачивается либо в валюте страны заказчика, либо в долларах США.

Воспользоваться одним или сразу несколькими из этих способов может каждый желающий, так как ни выполнение микроработ, ни регистрация и использование биткоин-кранов не требуют специальных знаний и навыков. И чтобы начать зарабатывать биткоины без вложений посредством данных методов, достаточно только иметь свой bitcoin-кошелек. Номер кошелька следует указывать при регистрации на порталах, что платят криптовалюту. Чтобы стать участником системы bitcoin и начать зарабатывать криптовалюту, нужно зайти на сайт blockchain.info и создать там свой кошелек. Процедура регистрации на портале требует указать только адрес электронной почты и пароль. Важно придумать надежный пароль и сохранить его, чтобы не забыть. После регистрации в личном кабинете будет виден номер только что созданного биткоин кошелька.

Самый простой способ, как зарабатывать много биткоинов – это майнинг, то есть, добыча криптовалюты. Однако на сегодня майнинг потребует начальных вложений, так как для проведения расчетных операций необходимо очень мощное оборудование. Да и при наличии даже очень мощной видеокарты или ASIC-майнера TerraMiner IV соло-майнинг может быть не слишком успешным. Дело в том, что сначала нужно окупить затраты на специализированное «железо», и только затем можно будет получать прибыль. А так как курс биткоина непредсказуем и теоретически может понизиться, «копатель» криптовалюты рискует не получить желаемого дохода.Облачный майнинг, или майнинг в пуле – это объединение мощностей с другими пользователями, занимающимися добычей bitcoin. Это достаточно перспективный способ быстро заработать много биткоинов, но он также требует значительных вложений на покупку или аренду специализированного железа для генерирования новых блоков в системе блокчейн.

На сегодня самым лучшим оборудованием для майнинга биткоинов считаются такие машины:

ASIC CoinTerra’s TerraMiner IV – майнер с мощностью 2TH/s. По заявлению производителя, позволяет добывать до 1,1 btc в день.

Black Arrow Prospero X-3 – мощный асик, способный сгенерировать 1 биткоин в сутки.

KnCMiner Neptune – машина с мощностью 3TH/s, которая может добыть 1,6 монеты за день.