3 рецепта диетических тортиков.

15.05.2018

Мечтая о стройной фигуре, многим из нас приходится отказывать себе в любимых угощениях. Предлагаю вам несколько рецептов вкусных диетических тортиков. Наслаждайтесь, не набирая лишние калории!

Рецепт №1

Понадобится:

  • нежирный творог – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • обезжиренное молоко – 1 ст.;
  • овсяные хлопья – 6 ст.л.;
  • мак – 30 г;
  • лимон;
  • подсластитель.

Приготовление:

Взбейте 3 яйца и 3 белка в течение пяти минут до образования густой пенки. Добавьте мак, овсянку и подсластитель по своему вкусу. Вылейте тесто в приготовленную форму. Выпекайте 8 минут при температуре в 200 градусов.

Соедините молоко и 2 желтка и поставьте на огонь. При помешивании варите около 10 минут, добавив немного сока и цедры лимона. Остудите корж и крем. В крем добавьте творог, взбитый блендером, и подсластитель. Разрежьте корж вдоль на несколько кусков и промажьте каждый кремом. Поставьте лакомство в холодильник на ночь.

Рецепт №2

Понадобится:

  • овсяные хлопья – 130 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • мед – 60 г;
  • сок из половины лимона;
  • соль;
  • яблоко – 2 шт.;
  • корица, имбирь – на кончике ножа;
  • масло оливы.

Крем:

  • творог – 150 г;
  • йогурт – 4 ч.л.;
  • стевия.

Приготовление:

Яблоки и морковь нужно натереть на терке и немного слить с них сок. Смешайте мед, пару капель масла оливы, щепотку соли и овсянку, а также специи. Добавьте тертую массу и перемешайте. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Прежде, чем выкладывать тесто в форму, смажьте ее маслом и посыпьте овсяными хлопьями.

Ингредиенты для крема нужно взбить до однородной массы. Остывший корж разрежьте на 3-4 части и промажьте творожным кремом. Оставьте тортик пропитаться на ночь в холодильнике.

Рецепт №3

Понадобится:

  • творог – 150 г;
  • йогурт – 150 г;
  • ягоды – 150 г;
  • желатин – 2 ст.л.;
  • подсластитель;
  • вода – 100 г.

Приготовление:

Замочите желатин в горячей воде и оставьте набухать. Взбейте вместе йогурт, творог и подсластитель с помощью блендера. Введите желатин и снова взбейте, после этого добавьте в тесто ягоды и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в форму. Оставьте торт охлаждаться на 4 часа.