Готовим ароматное вкусное варенье за 5 минут

24.06.2018

Многие не хотят связываться с заготовками варенья на зиму, потому что это достаточно кропотливое дело, требующее внимательности и времени. Ну, а как же рецепт знаменитого варенья-пятиминутки?

Малина, клубника, смородина, крыжовник, черешня, вишня… Этот список можно продолжать бесконечно. Каждый год я с нетерпением жду сезона ягод, чтобы приготовить ароматное вкусное варенье. Как приятно зимой достать красивую баночку с любимой заготовкой и наслаждаться невероятно вкусным вареньем в прихлебку с чайком! Времени у меня не так-то много, поэтому я стала делать заготовки по старинному рецепту. Быстро и вкусно!

И, кстати, чем меньше ягодки подвергаются тепловой обработке, тем больше пользы в них остается! Для этого рецепта подойдут любые ягодки, но лучше брать клубнику, малину, вишню или смородину.

Рецепт

Понадобится:

  • ягода – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • сок лимона – 4 ст.л.

Готовим варенье:

Ягоды необходимо промыть и перебрать. У вишен, естественно, нужно убрать косточки, хотя это на ваше усмотрение! Ягоды нужно просто засыпать сахаром и убрать в холодильник на всю ночь.

Утром поместите посуду на огонь, вскипятите, влейте лимонный сок, перемешайте и варите еще 5 минут. Все! Пока варенье еще горячее, разлейте его по простерилизованным баночкам и закатайте. Сразу же переверните банки вверх дном, накройте теплой тканью и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать лакомство в чулан или кладовку. Я использую маленькие баночки объемом в 250 мл и с отвинчивающейся крышкой. Если вы будете делать все по рецепту, то из вишни у вас получится объем 1,6 л, из остальных ягод – 1 л.

Эти заготовки хорошо хранятся даже в квартирах. Не скиснут, не взорвутся, и обязательно порадуют вас ароматом и вкусом в холодное время года! Приятного аппетита!