Худеем на диете «5 трав»

24.06.2018

С каждым годом диетологи разрабатывают все больше диет, которые помогают похудеть даже при очень большом весе. Есть безуглеводные диеты, диеты на кефире, яблоках, овсянке, монодиеты и т.д. И только вам решать, какой способ похудения подходит именно вам.

Хочу рассказать вам об уникальной диете «5 трав», в которой вам нужно будет совмещать употребление обычных продуктов с целебными травами. Такой способ похудения поможет вам надолго забыть о лишнем весе!

Травы для избавления от лишнего веса

В этой диете содержится именно пять трав: зверобой, календула, зеленый чай, шиповник, ромашка. Длительность диеты составляет всего 5 дней. В каждый день вам нужно будет употреблять определенный травяной напиток и есть определенную пищу.

1.Рис + зеленый чай

Начинается диета «5 трав», как и другие диеты, с очищения. Сварите 200 г риса, поделите на 6 частей и ешьте весь день, запивая зеленым чаем. Напиток вымывает из организма лишние соли и избавляет от отеков. А рис является отличным абсорбентом.

2.Творог + календула

Отвар календулы необходимо смешать с молоком в соотношении 1 к 1. Так ваш кишечник начнет работать лучше, благодаря лактобактериям. Творог в количестве 0,5 кг распределите на 6 частей и ешьте, запивая чашкой напитка.

3.Овсянка + ромашка с медом

Отвар ромашки успокаивает, тем самым избавляет от стресса и не дает начать есть все подряд. Ведь очень часто мы едим именно в стрессовых ситуациях. А добавленный в чай мед, поможет восполнить недостающие витамины в организме. За день вам нужно будет отварить 250 г овсянки и, так же как и в другие дни, разделить пищу на 6 приемов.

4.Гречка + зверобой

Зверобой ускоряет метаболизм и приглушает аппетит. Гречка вообще содержит очень мало калорий, что позволяет включать ее во многие диеты. На день понадобится отварить 250-300 г гречки. Разделите кашу на 6 частей и запивайте чаем из зверобоя.

5.Яблоки + шиповник

Отвар шиповника приглушает аппетит и помогает сжечь жир. Яблоки отличный диетический фрукт, богатый витаминами. Вот только они повышают кислотность в желудке. Шиповник же снижает кислотность. За день вам можно съесть 1 кг яблок и выпить 5-6 чашек отвара шиповника.

Вы, конечно же, заметили, что это не просто фитодиета. Здесь идет совмещение дробного питания, фитодиеты и монодиеты. Сочетание этих трех методик даст вам отличные результаты, а кроме того, принесет пользу всему организму! Ведь абсолютно все пять трав, используемых для похудения в этой диете, являются целебными!