Как использовать миндальное масло для красоты и молодости кожи

22.06.2018

Это масло одно из самых эффективных в решении проблем со старением кожи. Всего несколько капель, и вы сможете избавиться от отеков и темных кругов под глазами, разгладите морщинки и уберете возрастные пятна на коже.

В современном мире очень много косметических кремов, которые дамы готовы скупать в большом объеме, дабы улучшить состояние кожи и остановить процессы старения. Но миндальное масло намного эффективнее этих средств!

В чем преимущества миндального масла?

  • Выравнивает цвет кожи.
  • Избавляет от морщинок и тормозит процессы старения.
  • Высветлят стрии.
  • Избавляет от рубцов.
  • Увлажняет кожу.
  • Ухаживает за кожей после действия солнечных лучей.
  • Избавляет от мешков и темных кругов под глазами.

Как пользоваться маслом миндаля?

Всего 3-5 капель масла нужно накапать на пальцы и нанести на свою кожу легкими массирующими движениями. Наносите на кожу лица, декольте, шеи, области вокруг глаз до тех пор, пока средство не впитается.

Можно добавлять миндальное масло в любые маски для лица. Так остальные ингредиенты будут лучше впитываться в слои кожи, приумножая свое действие.

Важно предварительно провести пробу на наличие аллергии. Для этого накапайте пару капель на сгиб локтя, и подождите 20 минут. Если нет зуда и покраснений, можно наносить масло на лицо.

А поможет ли миндальное масло волосам?

Конечно! Делайте маски с миндальным маслом, и ваши волосы будут гладкими, блестящими, крепкими и здоровыми.

1.Соедините одинаковое количество масла миндаля, геля алоэ и оливкового масла. Нанесите на кожу головы и распределите по волосам. Оставьте для воздействия на 20 минут (можно дольше) и помойте голову с шампунем.

2.Нужно взять 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. коньяка, 1 желток и 1 ч.л. масла миндаля. Нанесите на корни и волосы и утеплите целлофаном. Через полчаса помойте голову.

Стоит обратить внимание на этот продукт при выборе косметики по уходу за кожей и волосами. Может, нет смысла переплачивать за многочисленные тюбики, а остановиться на одном очень эффективном компоненте?