Как повысить гемоглобин с помощью продуктов питания

Когда у человека низкий гемоглобин, он чувствует себя разбитым, слабым, может кружиться голова, появиться чувство нехватки воздуха. К счастью, давно придуманы препараты, содержащие железо, которые отлично нормализуют состав крови. Ведь чаще всего анемия наступает вследствие нехватки в организме этого микроэлемента.

Но помимо специальных средств, есть способ повысить гемоглобин с помощью продуктов питания. Несмотря на то, что многие сейчас просто отмахнутся от моих слов, я с уверенностью повторю, что та пища, которую вы потребляете способна нормализовать ваш гемоглобин. Кроме того, эти продукты важны не только для крови, но и для насыщенного и полноценного питания. Хотите узнать, какие продукты способны повысить ваш гемоглобин? Читайте дальше!

Продукты, которые повышают гемоглобин

  • Морковный сок. Чтобы приготовить стакан сока вам понадобится примерно 0,5 кг моркови! Но это того стоит! Употребление стакана морковного сока 3-4 раза в неделю, поможет нормализовать ваш гемоглобин.
  • Земляника и клубника. Постарайтесь употреблять эти ягоды в сезон. Это так восхитительно, сидеть на поляне с земляникой, вдыхать ее потрясающий аромат и наслаждаться вкусом и пользой этой красной ягоды!
  • Свекла. Этот овощ вообще уникален по своему составу и действию на организм человека. Полезна свекла в большей степени в сыром виде. Можно есть ее натертую или пить свекольный сок.
  • Мед + грецкие орехи + клюква. Это лучшее средство для повышения ценного белка в крови. Соедините все компоненты в равных пропорциях и ешьте понемногу.
  • Трава крапивы + ежевика +зверобой + цветки ромашки. Ежевики и крапивы нужно взять по 2 ст.л., ромашки и зверобоя по 3 ст.л., перемешайте и засыпьте травы в термос, залейте 700 г кипятка. Пейте 3 раза в день по стакану.
  • Мед + шиповник. Отличный способ не только поднять гемоглобин, но и повысить иммунитет, а также жизненные силы организма.
  • И не забывайте о тех самых простых продуктах питания, которые мы часто видим на своей кухне, но, почему-то, игнорируем. Речь идет о гречке и яблоках. Ну и, конечно же, время от времени балуйте себя малиной и гранатами. Эти продукты просто незаменимы для организма человека, в том числе для гемоглобина.