Как с помощью макияжа омолодить свое лицо. Советы для женщин старше 40 лет.

Возрастной макияж – достаточно нелегкое дело. И очень сложно его сделать, не имея опыта. Ведь всего одним штрихом можно вообще испортить лицо, подчеркнуть несовершенства кожи и прибавить себе несколько лет.

И чтобы вам было проще, стоит рассмотреть технику выполнения макияжа для женщин, которым уже за 40.

Техника нанесения макияжа

Именно неправильная техника нанесения может подчеркнуть возрастные изменения и недостатки кожи, и даже их усугубить. Выполняйте макияж в соответствии с этими пунктами, чтобы избежать неудач.

Выравнивание кожи

В этом этапе вы сможете подготовить свою кожу к нанесению тонального крема. Специальные составы для выравнивания скрывают поры и морщинки, просто заполняя их. Подойдут праймеры, затирки для пор, питательные эмульсии, увлажняющие крема и д.р. Но наносить нужно немного, чтобы, например, в теплую погоду средство не потекло.

Нанесение тоналки

Этап не менее важный, потому что будет происходить выравнивание цвета лица. Тональный крем должен быть такого же оттенка, как цвет кожи, не светлее и не темнее! Наносите средство легкими движениями и не забывайте про шею!

Нанесение консилера

Этот этап необязательный, но лучше его не пропускать. С помощью консилера можно замаскировать мелкие прыщики, пигментные пятна, морщинки. Помимо несовершенств кожи рекомендовано наносить консилер под глаза, чтобы скрыть красноту, а также мешки синего или желтого цвета. Консилер должен быть светлее тоналки на 1-2 тона.

Нанесение пудры

Пудра должна быть или в тон кожи или светлее на один тон. Она скроет возрастные изменения, неровности кожи и даст подсвечивание.

Оформление бровей

Брови должны быть одного тона с волосами. Женщинам за 40 лет больше подойдут брови, расширенные у основания с изломом. Но нужно все-таки подбирать форму по овалу лица. Главное, чтобы ваши брови не были ниточками, это уже не в моде, да и в таком возрасте они будут выглядеть неуместно. Прокрасьте волосики тенями, можно закрепить цвет и форму прозрачным гелем для бровей.

Нанесение теней на веки

Выбирать нужно тени с легким блеском. Матовые и тени с большими блестками не подойдут, потому что могут привести к пятнам на возрастной коже, и вообще будут выглядеть неуместно. Светлый оттенок наносится на все веко, тени чуть темнее наносятся на складку века. Не забывайте растушевывать, чтобы не было резких переходов.

Подводка

Будут кстати стрелки, но не очень длинные и с утолщением к внешнему углу глаза.

Тушь для ресниц

Запомните: никакой цветной туши! Вам подойдут черные или темно-коричневые цвета. Наносить тушь нужно на верхние и нижние ресницы в один слой, чтобы не создать утяжеление, и не получить эффект паучьих лапок.

Нанесение румян

Для сухой кожи подойдут кремовые румяна, а для комбинированной или жирной – сухие. Нанесите румяна на яблочки щек и растушуйте. Выбирайте нежно-коралловые, темно-персиковые, розовые оттенки с отблеском.

Нанесение помады

Для повседневного макияжа выбирайте натуральные приглушенные оттенки. А для вечера подойдут более благородные цвета.

Советы по нанесению макияжа

  • Для нанесения теней, тоналки и румян используйте кисточки
  • Пользуйтесь щипцами для завивки ресниц, чтобы взгляд был более распахнутым.
  • Чтобы макияж не казался тяжелым, в определенных местах лица нужно создать эффект подсвечивания. Для этого есть специальное средство – иллюминайзер, но можно заменить его тенями белого, молочного, жемчужного оттенков с небольшим сиянием. Наносите на подбородок, над верхней губой, верх скул, под брови на нос.
  • Сделать губы пухлее можно, если в середине каждой губы нанести немного прозрачного блеска.
  • Перед нанесением праймера, кожу нужно увлажнять.

Как видите возрастной макияж – это не так-то и сложно, если придерживаться советов и следовать рекомендациям.