Природные анальгетики которые могут заменить аптечные обезболивающее

В последнее время производители выпустили очень много препаратов, которые обладают обезболивающими свойствами. Но есть народные средства, о которых вам не расскажут врачи. А между тем, природные лекари не только помогают быстро и эффективно справиться с болью. Но и не вызывают привыкания и побочных эффектов.

Природные анальгетики

Красный жгучий перец

Содержит капсаицин, который и действует, как обезболивающее. Перец останавливает синтез вещества, который ответственен за передачу сигнала боли в нервную систему из пораженного участка. Действие может наступить не сразу, но средство считается очень эффективным!

Имбирь

Настойка из имбиря с давних времен используется для борьбы с артритом и суставной болью.

Ромашка аптечная

Обладает противовоспалительными свойствами, тем самым избавляя от боли. Кроме того, ромашка болеутоляющее и успокаивающее средство. Помогает при болях в животе, мигренях, зубной боли, артрите.

Чеснок

Уникальное средство от множества заболеваний. В том числе, продукт отлично справляется с любой болью. Так же, как и жгучий перец, содержит капсаицин. Помогает справляться даже с невралгической болью.

Черешня

Антоцианы, содержащиеся в ягоде, помогают справиться с головной болью.

Ананас

Содержит бромелин, который отвечает за снижение отеков, воспаления боли. Избавляет от болезненных ощущений после операций и серьезных травм.

Корень валерианы

Избавляет от спазмов сосудов и мышц, успокаивает и снижает боль. Незаменим для лечения неприятных симптомов при ПМС.

Попробуйте также классический французский рецепт средства для избавления от хронических болей

Рецепт природной анальгетической смеси

Понадобится:

  • соль – 12 ст.л.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 20 ст.л.

Приготовление:

Смешайте масло и соль в стеклянной баночке, закройте крышкой и поставьте на несколько дней в темное сухое место. Желательно перемешивать компоненты периодически, для лучшего их взаимодействия.

Принимайте эту смесь три раза в день по 1 ст.л. При заболевании суставов или мигренях можно прикладывать повязки с этой смесью на больной участок.