Топ-9 добавок, которые лучше дорогих кремов от морщин

24.06.2018

В состав практически каждого крема входят коллаген и гиалуроновая кислота. Но эти вещества можно приобрести в любой аптеке. И не зачем переплачивать за красивую баночку и марку продукции, чтобы избавиться от морщин.

Эти 9 добавок с легкостью защитят кожу от действия УФ-лучей, ветра, мороза, улучшат выработку гиалуронки и коллагена, и сделают ее эластичной и молодой.

Как предотвратить старение кожи?

1.Нужно усилить защиту. При ее недостатке кожа очень быстро теряет влагу, а следовательно делается блеклой и сухой.

2.Необходимо поддерживать обновление кожи. С годами кожа уже не в силах вырабатывать нужное количество коллагена и гиалуроновой кислоты, поэтому нужно добавлять их извне.

3.Коже нужны антиоксиданты. Именно они разрушают свободные радикалы, которые приводят к увяданию кожи и разрушают коллаген.

Обязательно нужны все эти 3 компонента! Но нет смысла скупать дорогостоящие крема, ведь в итоге вы получите очень мало необходимых веществ для кожи. Альтернатива дорогой косметике по уходу – добавки, масла и витамины, которые можно приобрести намного дешевле в любой аптеке!

1.Защищаем кожу

  • Витамин Е. Защищает кожу от УФ-лучей, старения и разрушения радикалами. В день нужно принимать 15 г витамина Е.
  • Гель с феруловой кислотой. Отличная защита от УФ-лучей, увлажняет, улучшает выработку эластина и коллагена, замедляет старение, увлажняет покров. Лучше всего в кожные слои проникает именно гель. Необходимо наносить на кожу пару раз в неделю.
  • Витамин А. Производит коллаген, оберегает от УФ-лучей. В день нужно принимать по 700 мкг витамина.

2.Обновляем кожу

  • Коллаген. Белок, без которого коже просто невозможно оставаться красивой. Из-за того, что с годами коже уже тяжело самостоятельно вырабатывать коллаген, рекомендовано пить его в капсулах. В день достаточно 2,5 г вещества.
  • Гиалуроновая кислота. Из-за ее нехватки кожа делается сухой и обезвоженной. Гиалуронка хорошо разглаживает морщины. В день принимайте по 120 мг.
  • Масло купуасу. Помогает коже сохранять влагу. Содержит жирные кислоты и антиоксиданты, которые надолго оставляют кожу молодой. Используйте вместо крема, нанося масло перед сном и через 20 минут, снимая излишек ватным диском.

3.Наполняем кожу антиоксидантами

  • Витамин С. Защищает кожу от окислительного стресса и свободных радикалов. В результате она стремительно регенерируется при поражении морозом, солнцем и ветром. В день нужно принимать 75 мг витамина.
  • Липоевая кислота. Повышает антивозрастное влияние, разрушая свободные радикалы и воздействуя совместно с витаминами С и Е. Достаточно капсулы в 20-50 мг в день.
  • Коэнзим Q 10. Разглаживает морщинки, делает кожу гладкой, защищает от УФ-лучей. В день нужно принимать 30 мг добавки.
  • Аргановое масло. При ежедневном применении повышает эластичность кожи, помогает удерживать влагу.
  • Миндальное масло. Отличный барьер от вредного воздействия солнца. Способствует восстановлению кожи и добавляет эластичности.
  • Масло виноградных косточек. Улучшает выработку эластина и коллагена. Защищает кожу от УФ-лучей, является сильным антиоксидантом.
  • Кунжутное масло. Помогает коже сохранять влагу, замедляет процесс старения и защищает от УФ-лучей.

Как видите эти средства, конечно, не копеечные, но стоят практически в 5, а то и 10 раз дешевле дорогих препаратов, отрекламированных известными компаниями. А зачем переплачивать, если можно добиться молодости кожи просто и эффективно?