Одна из лучших детских площадок Москвы

31.07.2018

Я никогда не бывал в зоне отдыха Красногвардейские пруды парка Красная пресня, хотя много раз проезжал мимо нее. Но когда прочитал про площадку в посте @dosugsrebenkom, решили, что сюда нужно обязательно приехать.

Нужно сказать, что парк сильно изменился за последнее время, некоторые сооружения еще строятся, но в этом посте только про площадку. Она большая, около 8-9 соток. Территория разделена на несколько зон:

1. Зона для малышей: горка, песочница, гамак, качели-балансир, качалки, маленькая карусель и прыгунки на пружинах, безопасные качели с седушкой с высоким бортами.

Зона для малышей
Зона для малышей

2. Зона для детей среднего возраста: сказочный с виду веревочный городок с горкой-трубой, тарзанка, качели навесные с гнездом, обычные навесные качели, грунтовой батут, скалодром, качели, карусели и еще много всего...

Веревочный городок в зоне для детей среднего возраста
Веревочный городок в зоне для детей среднего возраста

Павильон с навесом со столиками для творчества, доской для развития моторики на полстены. В павильоне можно воспользоваться карандашами и раскрасками, рисунки подписывают и вешают на стену. Мы в павильоне не только рисовали, но и укрылись от дождя.

Павильон с навесом
Павильон с навесом

Основной материал — дерево, все сделано добротно, крепежные элементы скрыты пластиковыми колпачками, покрытие — пористая резиновая крошка.

Про безопасность: в зоне для малышей никаких опасностей нет, а вот отпускать детей младше 6-8 лет в не рекомендую “старшую” зону без сопровождения взрослого. Лёле 2,5 года и она сама смогла залезть во все домики в веревочном городке, но я был все время рядом. А вот, кататься на тарзанке она отказалась, видимо, ее смутила очередь к тарзанке из ребят постарше.

Большим плюсом площадки является то, что рядом есть место для парковки вдоль Красногвардейского бульвара, от входа в парка до площадки 1-2 минуты пешком. Если поедиде на машине, то стройте маршрут к дому по адресу Звенигородское шоссе 25с1. Ссылка на Яндекс.Карты.

Как минус отмечу, что мы не нашли поблизости туалета, но нам сказали, что его не успели достроить к открытию площадка и скоро откроют.

Лёльке понравилось на площадке примерно всё)) Больше всего, наверное, грунтовый батут. В целом, уехали из парка под большим впечатлением, точно вернемся сюда еще много раз и всем рекомендуем! 👍👍👍