91-летний Зацепин едва сдержал слезы, вспоминая о покойной жене

12.01.2018

Прославленный советский композитор Александр Зацепин стал гостем программы Бориса Корчевникова «Судьба человека»

В студии ток-шоу легендарный композитор 91-летний Александр Зацепин едва сдержал слезы, вспоминая покойную супругу. Артист стал свидетелем ни одной смерти, похоронив практически всех близких ему людей. Особенно тяжело Зацепин переживал уход своей любимой жены. Судьба Александра Зацепина была наполнена множеством трагических событий. После свадьбы с первой женой Ревмирой Соколовой артист узнал, что его возлюбленная ждет ребенка от другого мужчины. Смириться с этим Зацепин так и не смог. Малышка умерла через год после рождения. «Я девочку почти не знал, но все равно воспринимал ее как дочку, было очень жалко, что она умерла», - говорит композитор.

Спустя три года супруги решили развестись. В 1951 году у пары родился общий сын Евгений, однако появление малыша на свет не смогло примирить родителей. Юноша скончался, когда ему было всего 24 года.

«Бывшая жена требовала у меня огромные алименты, которые я, конечно, давал. Я мог себе это позволить, так как заработок был у меня большой. Сын очень хорошо ко мне относился, Ревмира хотя бы не настраивала его против меня», - отметил Зацепин.

Второй супругой Александра стала пианистка Светлана Третьякова. В этом браке у композитора родилась дочка. Свою возлюбленную Зацепин оплакивает до сих пор. Светлана скончалась в 47 лет, медики не смогли спасти пациентку. «Сосуд лопнул, сразу же кровоизлияние — не было шансов ее спасти», - сетует артист.
Композитор едва сдерживал слезы, говоря о покойной супруге, ставшей для него своего рода критиком и ориентиром по жизни.

После смерти Светланы он уехал во Францию, где прожил несколько лет и даже был женат на француженке Женевьеве. Через четыре года они развелись, а Александр вернулся в Советский союз. Спустя годы композитор снова женился. Его четвертой женой стала Светлана, с которой он прожил в браке 20 лет. В 2014 году супруга артиста умерла от рака.