Если вам немного за 40: что носить, чтобы выглядеть стильно и модно

12.01.2018

Иногда неправильно подобранный образ может сыграть с вами злую шутку.

Выбирайте одежду по размеру

Надеетесь, что сможете носить новую кофточку, если сбросите пару килограммов? Не стоит. Даже если она вам очень понравилась. Покупайте только ту одежду, которая идет вам именно сейчас. Так вы решите сразу две проблемы: нехватку места в шкафу и быстрый подбор образа. Ведь у вас в гардеробе просто не будет лишних вещей.

Купите минимум три сумки

Одна сумка на все случаи жизни — это, конечно, хорошо… Но нет. Все-таки отправляться в театр, например, с потертым шоппером все же не стоит. Для оптимального комплекта аксессуаров вам понадобится минимум три разных сумки: вместительный тоут для работы, cross-body для прогулок и компактный клатч на вечер.

Выбирайте правильные бра

Если вы видите, что тонкий кружевной браллет вам совсем не идет, посмотрите модель с пуш-ап или лиф на косточках. Внимательнее относитесь и к ширине бретелей, если вы обладательница груди размера D — лучше носить бра на широких бретелях. И не носите кружевные лифчики под футболки и рубашки, для этого отлично подойдут гладкие модели.

Балуйте себя модной одеждой

Ультрамодные фасоны наподобие брюк-кюлотов, асимметричных топов и платьев сложного кроя кажутся вам неуместными? Просто знайте меру! Например, сочетайте активный верх и спокойный низ, подберите к топу классические скинни, а необычное платье носите с лаконичными босоножками или подходящим жакетом.

Откажитесь от одежды, которую вы носили в 20 лет

У вас серьезная должность и статус в обществе, а вы появляетесь на работе в свитшоте из последней коллекции Moschino? Все бы ничего, но ведь на нем картинка трансформеров. Такому, кстати, обрадуется ваша дочь. Конечно, мы не рекомендуем вам совсем отказываться от забавных принтов, но то, что уместно дома или на даче, смотрится странно в офисе и в кругу тех, кто знает вас как бизнесвумен. Оставьте Микки Маусов, котиков и других любимых персонажей для дружеских посиделок или, например, поездок в отпуск. Кстати, то же самое относится и к мини длине. Даже студентка с неидеальной фигурой и в мини-платье будет смотреться не очень гармонично, но молодость все прощает, а статусной даме модные конфузы все же ни к чему.