Женские прически с которыми вы будете выглядить на 10 лет моложе! Вы обязаны это знать.

12.01.2018

Как постричься после сорока? Несколько секретов - и получится отличная молодящая вас стрижка, от которой окружающие будут в восторге!

КАК ВЫБРАТЬ СТРИЖКУ ПОСЛЕ 40

Прежде всего разберемся с оптимальной длиной волос. Не стоит думать, что раз вам стукнуло сколько-то лет, то сегодня уже нельзя всего того, что можно было вчера.

Длинные волосы украсят женщину любого возраста, но только в том случае, если они выглядят здоровыми и ухоженными. Тонкие секущиеся ниточки лучше остричь.

Средняя длина волос - от плеч до лопаток - идет практически всем (опять же, при условии, что волосы чистые и красивые). Из них можно делать различные стрижки и прически или носить распущенными.

Короткие волосы не дают особой свободы в прическах, зато аккуратная стрижка идет практически всем. Но прежде чем подстричься, убедитесь, что:

  • выбранный вариант подходит к форме вашего лица,
  • у вас будет время на уход и укладку, а также своевременное обновление стрижки,
  • эта стрижка действительно вам нравится, а вы не согласились от безысходности или по настоянию мастера.

МОДНЫЕ СТРИЖКИ ЖЕНЩИНАМ ЗА 40

Итак, какие стрижки после сорока рекомендуются в этом сезоне?

В первую очередь - боб. Этот современный вариант знакомого с детства каре не требует укладки и особого ухода, за что любим очень многими. К тому же, он подчеркивает достоинства овала лица. В сочетании с окрашиванием и особенно мелированием производит невероятное впечатление на любой “серой мышке”.

Для круглого лица и светлых волос обычно рекомендуют пикси - небрежную на вид стрижку с укороченными волосами на висках и пышными - на макушке. Ее можно уложить под настроение, поскольку даже в мнимо растрепанном виде и на отросших волосах он смотрится очень хорошо.

Под квадратное или удлиненное лицо подходит стрижка шапочкой, очень популярная в этом сезоне у женщин за 40. Один минус - придется чаще ходить в парикмахерскую за коррекцией. К тому же, она не подходит для вьющихся волос.

Объемные стрижки с разной длиной прядей - выход для тех, у кого тонкие волосы. Они тоже быстро укладываются и не требуют ухода. То же касается каскада, но с ним после сорока нужно быть осторожнее, чтобы не подчеркнуть несовершенства лица.

Кстати, о несовершенствах. Первую седину рекомендуют все же закрашивать, в моде естественные, природные оттенки. Если появились морщины в уголках глаз - сделайте длинную челку. Складки на шеемаскируются прической средней длины. Малое количество тонких волос - показание к химзавивке, вариантов которой сейчас очень много.

А впрочем, в любом возрасте женщина может носить любую стрижку, главное, чтобы ей самой нравилось!