Самолет Путина получил повреждения

18.01.2018

 Лайнер Ил-96-300, обслуживающий президента России Владимира Путина, получил повреждения и теперь нуждается в ремонте. На проведение технического обслуживания самолета объявлен тендер с максимальной стоимостью контракта в размере 80 миллионов рублей.

   У Ил-96, который принадлежит специальному летному отряду "Россия", имеются вмятины на обшивке шестой секции предкрылка левой плоскости крыла, а также повреждения на обшивке носка концевого обтекателя правой части стабилизатора, сообщает газета "Известия". Соответствующий тендер на ремонт лайнера уже размещен на сайте госзакупок. 

   В управлении делами президента России не стали уточнять, при каких обстоятельствах самолет получил повреждения. Тем не менее, представители Кремля подчеркнули, что подобные неполадки случаются в практике и частных, и государственных авиаперевозчиков. 

   Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что неполадки с данным лайнером никак не скажутся на рабочем графике президента. Дело в том, что в летном парке "России" достаточно резервных бортов Ил-96, а также Ту-214, на которых летает глава государства.

   Известно, что данный тендер на ремонт президентского лайнера является разовым, а не регулярным. Именно на этом Ил-96 Путин часто совершает зарубежные поездки. Так, в октябре 2016 года на этом самолете президент летал в Берлин на встречу "нормандской четверки". В сентябре прошлого года на этом же лайнере российский лидер отправился на саммит G-20 в Китай. 

Читайте самые свежие новости smiinews.ru