Владимир Меньшов рисковал жизнью ради Веры Алентовой

03.02.2018

Актриса рассказала о жизни с супругом. По словам Алентовой, режиссер часто выполнял многие ее желания. К тому же Меньшов постарался сделать так, чтобы ей никогда не нужно было стоять у плиты.

Вера Алентова и Владимир Меньшов являются одной из самых образцовых пар отечественного шоу-бизнеса. Они познакомились еще во время учебы в театральном вузе. Алентова приехала поступать в Москву, даже не надеясь, что ей улыбнется удача. До этого она отказалась от учебы на медицинском факультете.

Став студенткой театрального вуза, она познакомилась с Меньшовым. По словам Алентовой, тогда у него были проблемы с преподавателями.

«Мы с ним в начале дружили. Он очень много читал, был эрудированный мальчик. Я не понимала педагогов, почему они не видят в нем того, что вижу я», - рассказывала Вера Валентиновна.

Когда Меньшову было 24 года, он женился на сокурснице. Как признается актриса, постепенно они начали налаживать быт, у них родился ребенок. Однако Алентова так и не смогла научиться всему, что обычно делает женщина по дому.
«Все, что касается уборок, стирки, прибивания полок... Это все было на мне. Но мне повезло. Готовил все Меньшов. Он родился в Баку, там мужчины не подпускают женщин к кухне. Когда я что-то приготовила, он понял, что быстро протянет ноги, если будет есть то, что готовлю я. Поэтому он взял это на себя», - поделилась звезда театра и кино.

Как рассказала Алентова, Меньшов до сих пор продолжает ходить в магазин и покупать все продукты, которые необходимы для того или иного блюда. «Мне никогда с ним не было скучно», - говорит актриса. Она отмечает невероятную способность режиссера делать сюрпризы.

«Я накануне своего дня рождения уезжала на гастроли в Питер. И заметила: мол, жаль, что проведу этот день без него. Он прыгнул в вагон на ходу! Ночь была ужасной: он спал на моем месте, а я сидела у него в ногах. Но зато на следующий день мы отпраздновали мой день рождения в чудесном ресторане», - поделилась воспоминаниями Алентова.

Вера Валентиновна предпочитает много говорить о работе и об отношениях с мужем и дочерью. Однако свое детство актриса вспоминает без радости и считает его непростым. «Если даже это полный ужас, то ребенок этого не понимает. Например, когда мне лет в пять впервые поставили елку и повесили мандарины, это меня не обрадовало – я не знала, что это такое. Самым замечательным для меня было обрадовать маму. Когда я окончила второй класс на одни пятерки, она купила мне орешков. И это было счастье! Вторым счастливым моментом был тот, когда я накопила денег и купила маме духи», - рассказала звезда в программе «Мой герой».