Ладан – исключительные особенности, которые поражают своим благотворным действием!

Необычный и неповторимый аромат ладана способен оказывать успокаивающее и расслабляющее действие. Кроме этого ладан прекрасно предотвращает появление и размножение вредных бактерий и микроорганизмов в окружающей среде и главным образом в организме человека. Все полезные свойства этого удивительного вещества мы опишем ниже.

Благотворное влияние, которое оказывает ладан: Евангелие описывает способ приготовления благовонного средства и метод е его применения: «И сказал Господь Моисею: «Возьми себе благовонных веществ: стакти, ониха, халвана душистого и чистого ливана, всего поровну и сделай из них искусством составляющего масти курительный состав, стертый чистый, святый и истолки его мелко, и полагай его пред ковчегом откровения в скинии собрания, где Я буду открываться тебе; это будет святыня великая для вас… (Исход, 30, 34-36).

Чистый ливан — и есть ладан или смола уникального и редкого дерева Boswellia, которое произрастает исключительно в Аравии. Ониха — это створ раковины моллюска, который встречается исключительно в Красном море.

Порошок этих раковин, на протяжении всей истории человечества широко использовался в лекарственных средствах. Халван душистый — это загустевшие комочки и гранулы сока этого травянистого растения, которые владеют успокоительными, диуретическими и болеутоляющими свойствами. Стакти — это смирна стираксового дерева.

Все эти вещества были тщательно изучены с целью оценить благотворное влияние на организм человека. Итоги этих исследований показали что, ладан способен стимулировать иммунитет! Дым и аромат ладана, которым первосвященники окуривают помещение и больных убивает все вирусы и микробы.

Вдыхаемый аромат, проникая в легкие, оказывает оздоровительные действия. Дым ладана способен оказывать успокоительное действие, помогает пережить стрессовую ситуацию, борется с нервным истощением, бессонницей и атаками паники.

Средневековый врач из Армении Амирдовлат Амасиации, говорил о том что: «Своей горячей и сухой природой ладан укрепляет разум и излечивает забывчивость». Китайское традиционное учение Дао утверждает, что аромат ладана способен продлить жизнь.

Вода, настоянная на ладане, в монастырях Руси часто употреблялась с целью оздоровления. Ароматом ладана лечили и душевнобольных, потому что считалось, что ладан способен, так же как и молитва лечить душу. При нагревании ладан выделяет биологические ферменты, которые способствуют углублению и развитию осознания.

Вероятно, твои друзья будут заинтересованы исключительными качествами ладана, расскажи им об этой статье!