Живой пример. Отдых на ГОА

30.12.2017

Купив тур за 21 тыс. руб на 9 дней (перелет + виза), собрали чемоданы и отправились в аэропорт.

Прилетев на побережье Индийского океана, мы поняли что ни чего не надо кроме этой завораживающей красоты. Он каждый день разный, приливы и отливы настолько, очень красивы. Те кто любит природу, меня поймет. И самое главное, нет испепеляющий жары, Небо постоянно затянуто дымкой. Очень мягкое солнце, под которым трудно сгореть.

Теперь хочу сказать о том, чем пугают всех наших туристов - о чистоте! Те, кто говорит, что ГОА это самая огромная помойка на земле, не верьте. Меня пугали, что как только я приеду на ГОА на меня срочно набросятся все мыслимые и не мыслимые инфекции. На самом деле это не так. Но воду лучше пить только из бутылки, чистить зубы так же с бутилированной водой. Стоимость 1 бутылки 40 руппий или рублей. 1 ноября 2017, курс был один к одному. Так что очень удобно считать.

Совет 1: Не меняйте доллары в аэропорту! Там самый высокий курс.

Теперь насчет того где покушать. Кафе на пляже, считай переплачиваешь в два раза. И они разводят фреши водой. Так что на пляже мы брали только чай, для того что бы подключится к WI-FI. Питались в основном в отеле, либо в местных кафе, цены очень скромные. Основное заведение общепита — пляжный шэк (шек). Кухня-сарайчик со всем необходимым, перед ней — терраса и столики для посетителей. Несмотря на примитивное обустройство, готовят здесь вкуснее, чем в ресторанах. В меню блюда индийской, китайской, европейской кухни, обязательно морепродукты, курица, рис, соки.

Совет 2: Делая покупки, не нужно стесняться торговаться. И лучше всего отправляться на шопинг с утра: индийцы верят, что, продав с утра товар, они приманят удачу.

По поводу экскурсий. На ГОА нет нормальных гидов. Если едите на экскурсию, готовьтесь к тому, что будите тупо смотреть по сторонам. Что вы проезжаете и где вы проезжаете вам не расскажут.

Совет 3: Хотите познакомиться с ГОА поближе, планируйте экскурсии сами, вообще если самостоятельно передвигаться, можно узнать гораздо больше.

Что выбрать Южный или Северный ГОА?

Главное различие Северного и Южного Гоа — это пляжи, занимаемая площадь и разнообразие пейзажей. По всем трем параметрам северная часть штата уступает южной: площадь последней больше почти в 2,5 раза, протяженность береговой линии — в 3 раза, везде идеальные песчаные пляжи, кристально чистая вода и горы. Судя по отзывам о Южном Гоа, здесь хорошо искать уединения — людей меньше, но гостиницы в основном дорогие.

На севере штата встречаются пляжи с сероватым песком вулканического происхождения, зато инфраструктура здесь развита лучше, выбор жилья больше — от люксовых отелей до дешевеньких гестхаузов. И если юг предпочитают любители уединенного отдыха, то на севере кипят шумные вечеринки и бурлит ночная жизнь.

Так что отбросьте все сомнения и поезжайте! ГОА здорово!!! Кто бы что не говорил.