Обзор игрового дня в НБА

31.03.2018

Игорь Сошников

Дюрэнт был удален уже в первой половине, "Уорриорс" снова проиграли.

Главное событие баскетбольной ночи случилось еще до старта матчей. Пришли новости по травме Эмбиида: центровой пропустит от 2 до 4 недель после операции на глазнице. Это не только затруднит для "Филадельфии" борьбу за преимущество своей площадки в первом раунде, но и может оставить Эмбиида вне игры на протяжении этого самого первого раунда. 

Эмбиид - один из лучших игроков НБА, в сетке востока примерно ни одного центрового (плюс-минус Уайтсайд), который мог бы против Джоэля защищаться. Присутствие Эмбиида на площадке автоматически превращает "Филадельфию" в команду, которая может выиграть практически любую серию. Без Джо-Джо "Сиксерс" не будут явными фаворитами даже против "Индианы" или "Майами".

А теперь - к матчам игрового дня.

"Детройт" был сильнее "Вашингтона"

Игра была примерно равной, за исключением третьей четверти, которую "Пистонс" выиграли с разницей в 15 очков. На этом отрезке "Уизардс" допустили на 4 потери больше и отдали сопернику 2 подбора в нападении. Это 6 дополнительных владений. При этом "Пистонс" бросали под 60% с игры и попали 3-7 из-за дуги. Им не нужны были лишние шансы. И дело тут не в том, что "Детройт" раз за разом убегал после потерь соперника, по очкам в раннем нападении у обеих команд нули. Дело именно в реализации каждой атаки. По итогам матча у Била 15 очков (6-17 с игры), 6 потерь и "-17". Для сравнения, у Морриса 5-15 с игры, те же 36 минут на площадке, но плюс-минус Маркифф вывел в ноль, что очень недурно для проигранного матча. У Драммонда 24 очка и 23 подбора, Гриффин не играл. У "Вашингтона" в последних 10 матчах отрицательный баланс побед и поражений, команда уже вывалилась из гонки за место в четверке.

"Пистонс" теперь отправятся в Нью-Йорк и выглядят явными фаворитами. "Вашингтон" принимает "Шарлотт", и шансов там должно быть больше, чем в игре с "Пистонс". "Уизардс", и "Хорнетс" ощутимо лучше играют дома, так что в их матче хозяева всегда предпочтительнее.

"Хит" дома разобрались с "Буллс"

"Майами" спокойно забрал три четверти, несмотря на проигранный с запасом "второй шанс" (20:7). Столкнувшись с защитой "Хит", "быки" впали в ступор и попали лишь 37% своих бросков. Джош Ричардсон и Горан Драгич на пару накидали 39 очков с общим процентом около 52. Уайтсайд наконец вернулся, у Хассана 8 очков, 3 подбора в атаке, 2 блокшота и 4 передачи. 

В следующем матче "Хит" примут "Бруклин". Должна быть очередная скучная победа "Майами". "Буллс" завтра сыграют с "Орландо", и вот там может быть интересно. Игры из серии "никто не хотел побеждать" всегда смешные. У "быков" сейчас 7 поражений подряд, но их победная серия в середине сезона серьезно бьет по шансам на высокий пик. На данный момент в лиге целых 6 команд, у которых поражений больше, чем у "Чикаго". Одна из этих 6 команд - "Орландо".

"Пэйсерс" обыграли "Сакраменто"

Самое странное, что перед четвертой счет был равным. И "Индиана" буквально вырывала победу. За 30 секунд до конца у "Пэйсерс" "+1" и мяч. И даже точный трехочковый Оладипо в этом владении не поставил точку в матче. Несмотря на то, что "Индиана" исправно попадала штрафные, "Кингс" оставались в игре до конца. За 2 секунды до сирены у "Сакраменто" "-3" и мяч. Но разыграть ничего не получилось, и Богданович бросал с абсолютно немыслимой дистанции. По поводу Богдановичей стоит сказать отдельно: у Бояна 25 очков, у Богдана - 21. Оладипо набрал 24 очка, Тэд Янг - 18, Хилд и Колли-Стайн ответили 39 очками на двоих.

"Индиана" получит пару дней отдыха перед игрой с "Клипперс". У команд на двоих сейчас 7 побед подряд, но "парусники" играют дома, а победа им гораздо важнее. "Сакраменто" в следующем матче будет принимать "Уорриорс", и "воины" вроде как выздоравливают. Думаю, Керру с парнями уже надоело проигрывать.

"Уорриорс" проиграли "Милуоки"

Возвращение Грина и Дюрэнта не получилось триумфальным. За 2 секунды до большого перерыва КейДи хватает два технаря подряд и покидает здание. К тому моменту "Бакс" вели 8 очков. Во второй половине "Уорриорс" уже не подбирались в счете к сопернику. Дрэймонда усадили уже в середине четвертой. Обе команды попадали все подряд (50% или больше и с игры, и из-за дуги), но у "Бакс" на 12 бросков больше. "Голден Стэйт" проиграл чужой щит 7:2 и допустил на 3 потери больше. У Янниса 32 очка (14-18 с игры), у Кука - 30. Но греку партнеры помогали: 23 очка у Миддлтона, у Бледсо - 20, у Джабари -14. В составе "воинов" никто, кроме Кука, не добрался даже до чертовой дюжины. Тем удивительнее его 12-15 с игры и всего 2 потери.

О грядущем матче "Уорриорс" и "Кингс" уже говорили. "Бакс" завтра сыграют с "Лейкерс". "Олени" сейчас борются с "Майами" и "Уизардс" за право сыграть в первом раунде против "Бостона". Для этого нужно быть седьмыми на востоке, "Милуоки" пока на восьмой строчке, так что победами над командами, не имеющими мотивации, разбрасываться нельзя.

В главном матче ночи "Сперс" одолели "Тандер"

"Оклахома" выиграла первую и третью, но отдала вторую и четвертую. Посмотрев протокол, найдем ответ: запасные "Сперс" накидали 41 очко, а резервисты "Тандер" - 21. Именно на старте второй и четвертой, как правило, играет скамейка. Отдельно стоит отметить Газоля (он был в старте), который выходил в трех лучших пятерках "Сперс". У Пола Джорджа 26 очков, у Уэстбрука 37% с игры, 7 потерь плюс неточная трешка в клатче, у Олдриджа - 25+11.

"Тандер" завтра принимают "Денвер". У "Наггетс" права на ошибку уже нет, и у них было 2 дня отдыха. По логике, "самородки" должны этот матч забирать, но в случае с "Оклахомой" логика работает редко. "Сперс" в следующем матче примут "Рокетс". И "Хьюстон" уже гарантировал себе первое место на Западе, мотивации там будет маловато. Ставить на "Сан-Антонио" я бы не стал, но к плюсовой форе бы присмотрелся.

Если выбирать ставку на завтрашний игровой день, то рекомендую обратить внимание на тотал "Орландо" и "Буллс". Команды в последних матчах набирают неприлично мало, 211.5 пробить будет трудновато. Поверить в то, что "Мэджик" пробьют 108.5, еще труднее. Коэффициент на индивидуальный тотал меньше 108.5 для "Орландо" 1.89.