Криптовалюты растут, обычные деньги падают

07.01.2018

Данная проблема все больше становиться видимой капитализация криптовалют достигла 0.8 трлн. долл. а это внушительная сумма, к примеру количество долларов в наличке 4.5 трлн. конечно общая капитализация 75 трлн. долларов. Туда входят депозитные счета в баксах это +21 трлн. еще срочные банковские вклады (это не одно и тоже что и депозит)
+ около 20 трлн. и самое главное гос. облигации это жирный плюс в размере 29.5 трлн..
Не могу же я не напомнить еще про гос долг США он уже 20.6 трлн.

Выше вы прочли про капитальзацию самых крупной валюты, но её сжирает инфляция, криптовалюты пока что только растут и будут расти, к примеру анонимные валюты это хорошое средство прятать свои деньги, с каждым годом все больше и больше на них будут переводить деньги. Вы представьте начнут взятки давать в криптовалюте, потом финансировать нужные политические силы, в других странах. Это только одно применение.

Потом смотрите как страны начинают их пытаться регулировать, всякие лицензии, налоги, это только чтоб осложнить и отпугнуть людей. Представьте что они начнутся более массово появляться за них начнут покупать машины, дома, более мелкие приобретения, что произойдет? Да валюты начнут падать в цене Центробанк потеряет свое влияние, и дело не в налогах налоги и так бы платились, просто конвертация по курсу и все. Вы сами себе будете банком можете хранить, отправлять, давать в займы, без банков. И не надо думать если будет много разных криптовалют это плохо в России в одном городке подняли экономику использовав теорию свободных денег, хоть там и другой принцип, но этот сработало и городок ожил новой жизнью и окрестили это феномен Шаймуратов. Узнав про это власти сразу пресекли это сказав что это денежный сурогат, но он работал. Деньгами считается то что мы ими назовем, вы скажете рубль ведь подкреплен золотом, а дело в том что он подкреплен по одним данным иностранной валютой, а по другим не чем.