Капуста по-корейски "Бомба"

14.06.2018

Съедается на ура!

Вам понадобится:

Капуста белокочанная - 2 средних кочана

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 2 головки

Острый перец - 10 стручков

Для рассола:

Вода - 4 литра

Соль - 8 ст.л.

Уксус 9% - 8 ст.л.

Сахар - 20 ст.л.

Приготовление:

Капусту нарезать не большими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и перец режем помельче.

Всё укладываем слоями: капуста, морковь, чеснок, перец и так чередуем пока не кончатся ингредиенты.

Вскипятить воду, закладываем туда все ингредиенты для рассола,залить кипящим рассолом капусту и оставить на 2 дня под прессом.

Через два дня капуста готова!

Можно капусту уложить в банки, залить рассолом и хранить всю зиму!

Получается 2-3 банки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,

Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал