Маринованные шампиньоны

Сделайте такие грибочки с вечера и утром можете встречать гостей

Вам понадобится:

Шампиньоны свежие - 0,5 кг. (лучше мелкие)

Уксус (лучше яблочный) 5% -60 гр.

Растительное масло - 120 гр.

Чеснок - 2-3 зубчика.

Перец горошком - 10 горошин

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Укроп или петрушка

Приготовление:

Грибы вымыть, чеснок пропустить через пресс.

В глубокую сковороду сложить все компоненты, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.

После закипания огонь убавить и варить 5 минут.

Дать грибам остыть, переложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.

При подаче на стол посыпать укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,

Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал