Клавдий Август разрешил римлянам пускать газы в общественным местах?

Римляне славились своей открытостью в определенных местах, таких например как общественные бани. Они также были известны своей передовой системой правопорядка, которая давала гражданам права и свободы, которые немногие государства видели до этого момента.

В Интернете циркулирует тот факт, что один римский император Клавдий фактически принял закон, который позволял людям «выпускать газ, когда это необходимо».

Истина в этом заключается в письменной работе под названием «Жизнь двенадцати цезарей», написанной в то время римским историком Гаем Светонием Транквиллом, в котором упоминается, что император Клавдий, который часто развлекал дворян и других гостей во время обеда, упомянул о своем намерении выпустить указ, в котором дал возможность римлянам пердеть прямо за обеденным столом обеда. Данный указ был обоснован тем, что Клавдий услышал историю о том, что человек умер от сдерживания газов

Император Клавдий правил с 41 года нашей эры до 54 года нашей эры и считался амбициозным и эффективным правителем. Он проявлял личную заинтересованность в праве, посещал общественные процессы и выдавал до 20 юридических актов в день.

Благодарим за прочтение данной статьи! Ставьте лайки и подписывайтесь!