Как стать Хакером?

22 March 2018

Хакер, хакер, хакер - людишки говорят слова, смысла которых они не понимают. СМИ, блогеры, Трамп. Взломал страничку своей бывшей телки - хакер, установил Линукс - хакер, взломал ЦРУ и вынес оттуда документы с инопланетянами, которые прибыли с лун Юпитера - хакер.

И лишь единицы понимают истинный смысл этого слова и могут по праву называться Хакером.

Хакер, как словечко, зародилось в ХХ веке. hack - что с английского - 'рубить', именно с этого глагола всё начинается. В те времена это значило необычное простое решение какой-то проблемы. Создателей решений называли просто - хакер.

Кто такие хакеры?

Я не беру стереотипный ответ, который вы знаете и без меня - Взломщик.

Нет. Это специалисты в чем-либо, не обязательно в IT или взломе, или же программировании. Это может быть хоть художник, учитель иль кто угодно.

Суть в другом. В качествах, которыми наделены данные люди.

Это те, кто способны ночи напролет быть увлечены одной задачей, те кто умеют смотреть глубже, чем обычные люди, те кто не подвержены стереотипам и видят картину в целом и без обывательских предрассудков. Те, кто обладают живым мышлением и возможностью созидать. Знания, которые имеют эти люди - это лишь побочный эффект их мышления.

Что они имеют?

  • Упорство
  • Хакерский взгляд на вещи
  • Творческое мышление
  • Знания в одной или нескольких областях
  • Понимание данного текста

Большинство людей - глупцы

Далеко не всегда вы можете определить хакера с ходу. Вполне возможно, что этот уставившийся в стекло парень с глупым выражением лица - хакер, или эта женщина, которая сидит в Одноклассниках и печатает тупые смайлики в ответ на каждое сообщение - хакер.

А потом парень приходит домой и занимается кардингом. Она же сидит в ТОРе или i2p и пишет анонимные сообщения от своей темной личности.

Вам просто не дано узнать о том, кто такой этот человек со стороны. Однако, хакеру обычно не составляет труда разобраться в ком-либо за небольшое время.

Основная масса людей - очень стереотипна, вся под копирку и не готова изменяться. Большинство подчиняется правилам этой игры - общества. Хакер обычно либо вне это круга, либо разделяет свои личности и способен обойти часть ограничений просто подумав как следует головой.

Как стать хакером?

Вы должны отказаться от желания быстро пройти этот путь. Чтобы стать хакером, нужно полностью изменить свое мышление. Сотни вопросов про то, как по-быстрому заработать бабла, как, где, куда - это глупость.

Хакер не задает вопросы, не имеется в виду вообще, а он конкретно не ждет, пока кто-то сделает что-то за него. Хакер ищет решение сам. Для него Интернет - рай земной. Свободный доступ к информации сейчас дает возможность полностью получить доступ почти к любым знаниям и впитать их как губка.

Не важно, школьник ты, или же старик. Не важно, считаете вы что-либо слишком сложным. Это далеко не так. Не существует сложного. Есть просто задача - понимание которой занимает более долгое время. Достаточно разложить суть проблемы на подчасти. Если слишком сложно - еще разделяем и так далее. Грубо говоря, если вы не умеете гуглить - погуглите, как это правильно делается.

Когда вы начнете приближаться к осознанию того, кто такие хакеры и самому, постепенно, становиться им - это перестанет быть самоцелью. Хакеры испытывают удовольствие от решения проблем, от нахождения обходного пути, от понимания сути процесса и видения мира. Это как пчелы, которые живут в своих сотах и думают, что их мир - он в сотах, но только пасечник видит глобальную картину мироздания пчёл.

Кури, пей, живи

Когда вы достигнете каких-то результатов - вы с удивлением начнете открывать, что эти люди - повсюду. По горящим глазам, по фразам, по интонации и поступкам людей. Президенты, миллиардеры, наркоманы, творцы, гении, шизофреники - вы их заметите.

Хакеры обычно не нуждаются в обществе, как я уже говорила. Но частично они формируют новое общество. Общество индивидуальностей, которое проще всего вам будет найти в Интернете. Общество тех, кто не зависит от других, равноправное и имеющее свои принципы и ценности.

Развивайся, кури, учись, плюй на общество и морали, не слушай меня - живи.