3 психоделических мультфильма, которые были нормой в моём детстве

Рождённые в 80-х вспомнят эти мультфильмы, и, думаю посмотрят их не только с ностальгией, но ещё и несколько переосмыслят суть содержимого.

В синем море, в белой пене

Год: 1984

Творчество: Арменфильм

Сюжет:

Мальчик и дед на рыбалке в море и вдруг достают из своих сетей старый кувшин. Мальчик открывает кувшин, и оттуда появляется волшебник, который сидел там 1000 лет. Царь забирает дедова внука в морские глубины. А далее начинается то, что словами не описать.

Ух ты, говорящая рыба!

Год: 1983

Творчество: Арменфильм

Сюжет:

Дед на рыбалке ловит говорящую рыбу, которая просит отпустить её на волю, мотивируя это наставлением своего деда: «Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся». Старик осознаёт, что рыба ему вряд ли как-то пригодится, но всё равно отпускает. А далее рекомендую прочувствовать всю глубину мастерства кинематографии от Арменфильм посмотрев этот мультфильм.

Ветер

Год: 1988

Творчество: Арменфильм

Сюжет:

Как это не грустно осознавать, но мультфильм вышел в год моего рождения, и, тут уже авторы разошлись по-полной, так как мульт сделан во времена перестройки. В этой картине вы увидите: кровь, насилие, наркотики и вообще, лучше просто посмотреть.