Как понравиться людям

Нет, мы не имеем в виду популярность, коей обладают знаменитости (хотя, признаем, в школьные годы, а может и после, мы мечтали и о такой популярности). Мы говорим о популярности харизматичных, обаятельных людей, которые умеют моментально стать душой любой компании. Мы не обещаем научить вас становиться главной персоной любой компании, но, по крайней мере, расскажем, как начать нравиться людям.

Нравиться людям - просто. Изучите наши рекомендации, и вперед, завоевывать любовь и популярность!

Популярность – это больше, чем красивая одежда или прическа. Популярность – это стиль жизни, умение находить подход к каждому человеку, это умение нравиться людям с первой минуты знакомства.

Как нравиться людям? Правило №1: Проявляйте интерес.

Помните, люди в большинстве своем достаточно эгоистичны – им нравится говорить о себе, выражать свою точку зрения и рассказывать о собственной жизни. Ваша задача – уметь «раскрутить» собеседника на рассказ о себе, своей жизни или интересах или позволить ему выразить свое мнение, а главное, дать ему почувствовать свою значимость. Умение слушать (не просто стоять рядом и периодически кивать головой, а проявлять настоящий интерес) – очень редкое качество. Так что, если вы сумеете его обрести, считайте, что половина дела уже сделана.

Завоевать популярность. Правило №2: Смотрите людям в глаза.

Непреложное правило для всех, кто хочет научиться нравиться людям – это уметь смотреть в глаза собеседнику, не отводя взгляд. В первую очередь, это признак сильного, самоуверенного человека. К тому же, смотря в глаза собеседнику, вы даете ему понять, что этот разговор для вас важен.

Как нравиться людям? Правило №3: Будьте позитивны.

При общении с людьми, в особенности, если вы с ними еще мало знакомы, ни в коем случае не стоит говорить о каких-либо отрицательных вещах. Не жалуйтесь на свой день, на ситуацию, в которую попали, или на других людей. Так вы рискуете сразу же оттолкнуть от себя человека. Если хотите нравиться людям с первого взгляда, будьте веселы и непринужденны.

Завоевать популярность. Правило №4: Будьте привлекательны.

Всем известно, что «встречают по одежке», и эту народную мудрость еще никто не отменял. Прическа и одежда – все должно быть подобрано со вкусом. Если вы не относите себя к модникам, тоже не беда. Самое главное – это опрятность, аккуратность и чистота. Всегда вымытые волосы, ухоженные ногти, чистые зубы и отсутствие неприятного запаха – даже не обсуждаются.

Как нравиться людям? Правило №5: Улыбайтесь.

Если вы хотите начать нравиться людям и научиться, как завоевать популярность в новом обществе, не забывайте улыбаться. Вроде бы, все просто – всего лишь улыбка. Однако следует помнить, что улыбка бывает разной – искренней и фальшивой, притягательной и отталкивающей. Настройтесь на позитивный лад и потренируйтесь перед зеркалом.

А вот какие советы желающим научиться нравиться людям дает всемирно известный эксперт в области психологии Лейл Лаундес.


— Не спешите сразу же улыбаться людям. Если вы с первого взгляда не станете расставаться с улыбкой, вы рискуете показаться неискренним. При встрече с новым человеком взгляните на него, и подумайте о том, что вам в нем нравится, будь то улыбка, прическа или обувь. И только затем улыбнитесь – так ваша улыбка будет искренней и настоящей, и поможет вам расположить к вам людей.

— Дайте собеседнику раскрыться в беседе. Мы уже выяснили ранее, что люди обожают говорить о себе. Но как расположить их к себе так, чтобы они не стеснялись и не боялись раскрыться? Лаундес советует задавать максимально точные наводящие вопросы. Например, вместо того, чтобы спросить «Как прошел день на работе?» спросите «Что интересного было сегодня на работе?». Или вместо того, чтобы сказать «Мне нравится твой образ», спросите «Где ты покупаешь такие необычные вещи?» К слову, именно за интерес к деталям Кэти Перри некогда полюбила теперь уже своего экс-супруга Рассела Брэнда. «Он подмечал каждую мелочь. Он дал мне понять, что слушает и понимает меня, и что он готов окунуться в мой мир.»

— Покажите свою уязвимость. Всегда подтянутая, при полном параде и на высоких каблуках Виктория Бекхэм, всем своим видом утверждающая, что у нее «все в порядке, спасибо» привлекла бы гораздо больше зрительских симпатий, покажи она, что, как и любая работающая мама четверых детей, она может позволить себе пробежаться по городу в джинсах и балетках. Не нужно быть абсолютно идеальным – тогда люди, успокоившись, что вы такой же, как и все, примут вас с большей охотой.