Настоящие секреты привлекательности

Какие же правила привлекательности можно назвать подлинными? Что движет людьми в желании нравиться другим, и что нас привлекает в других людях? Общество твердит, что мы, прежде всего, обращаем внимание на внешность, морщины на лице, на рост, белизну улыбки, величину мышц и размер кошелька. Но действительно ли это показатель привлекательности?

Вот несколько секретов, которые не многие знают или понимают.

Первый из них – это уверенность. Многие об этом уже догадались. Уверенность говорит другим людям, что мы ценный экземпляр, что нам есть что предложить. Это привлекательное качество, потому что многие стремятся сами стать увереннее, и легчайший путь к этому – быть рядом с теми, кто уже стал таковым. Уверенность вдохновляет. Уверенный в себе человек может сделать окружающих его людей сильнее, побуждая их рисковать ради того, о чём они мечтают. Нам всем бы не помешало быть настойчивее. Но что же делает людей уверенными в себе?

Здесь на выручку приходит второй секрет. Можно ли просто сказать себе «соберись тряпка», и дело с концом? Может, стоит вести себя увереннее? Или же настраивать себя по утрам, говоря отражению в зеркале мотивационные речи? Возможно, в этом есть доля правды. Однако истинный секрет уверенности в самолюбии. Да, нужно сначала полюбить себя. Уверенность не состоит из хвастовства, высокомерия, угрожающего вида или поведения альфа-самца или самки; она исходит из тепла и заботы, которые мы себе выделяем. Уверенность приходит, когда мы чувствуем себя в безопасности со своим «я», нашей настоящей личностью, вместе со всеми причудами и слабостями. А для этого нам необходима любовь.

Но как полюбить себя?

Чтобы больше себя любить, нужно больше сочувствовать. И не кому-то другому, а себе любимому. Представьте ситуацию: человеку плохо, он страдает; вы интересуетесь его проблемой и сочувствуете ему. Как он почувствует себя после этого? А теперь представьте, что человек, которому плохо, это вы, и он нуждается в вашем сочувствии и заботе больше, чем кто-либо другой.

Когда мы больше себе сочувствуем и лучше к себе относимся, мы становимся менее восприимчивыми к проблемам. Мелкие неурядицы нас не трогают, а от больших мы быстрее приходим в себя. Это рождает уверенность в себе, жизнерадостность, закаляет характер. Именно люди с такими качествами наиболее привлекательны для нас, и нам хочется проводить с ними больше времени.

Звучит уже не так сложно, правда? Первый человек, которого стоит полюбить, это вы сами, потому что он единственный, кто всегда рядом, и будет там до конца.