Не так страшен Новый год в одиночестве, как его малюют!

В преддверии главного праздника страны многие разговоры ведутся на тему "Где и с кем встречать Новый год?" Зачастую получается так: согласиться праздновать с одними - другие обидятся. В такой праздник, если уж не в новогоднюю ночь, то в ближайший день-два никого не хочется обделить вниманием и хотя бы скромными подарками.

Издревле считается, что Новый год - праздник семейный, и многие отдают дань этой традиции. Если нет семьи, а родители - братья - сёстры далеко или их вовсе нет, человек озадачен выбором компании, а вот встречать Новый год в одиночестве, пожалуй, как-то обидно. Но иногда случается и такое.

Причины могут быть самые разные - человек поменял место жительства и не успел обзавестись друзьями, все друзья разъехались по курортам и заграницам или родственникам, ссора с любимым, а ведь Новый год планировалось встречать вдвоём, усталость от общества. В последнем случае встреча Нового года в одиночестве может быть и осознанной. Не считая тех, кто хочет попробовать такой вариант ради интереса (и так бывает!)

Но как быть тем, кого такой вариант не устраивает, а с компанией - ничего определённного? Для начала нужно понять, а так ли нужна компания? Действительно ли хочется весёлой компании или она нужна просто для того, чтобы не чувствовать себя ущербным? Только честно! Дальнейшие советы -для тех, кто утвердительно ответил на первую часть последнего вопроса!

В век развитых коммуникаций это не такая уж проблема. Через Интернет вполне можно подобрать компанию. Создать тему на форуме, написать в статусе: "Ищу компанию для встречи Нового года." Правда, есть риск нарваться на сомнительных личностей. Тут 50/50.

А вот выбраться в клуб, ресторан, на базу отдыха, на площадь - куда безопаснее и интереснее. Можно нарядиться Дедом Морозом или Снегурочкой, прихватить мешок конфет, шампанское, небольшие открыики и сувениры. Общение гарантировано и....А вдруг это судьба?

Общение по скайпу

Ни в коем случае не стоит напрашиваться в гости, напиваться с горя и вообще поддаваться негативным эмоциям. К тому же, в "одинокой" новогодней ночи есть и преимущества.

— Не нужно часами стоять у плиты, сооружая достойный новогодний стол. Достаточно горячего блюда, с запасом на случай, если кто-нибудь всё же заглянет, салата-другого, мандаринов и пары бутылок шампанского, на тот же случай.

— Не придётся наутро, страдая от жёсткого похмелья и тяжести в желудке убирать стол и перемывать посуду.

— Смотреть только те новогодние программы, которые по душе.

— И уж точно никто главный праздник не испортит!

А тем, кого статья не убедила и по-прежнему хочется помпезного многолюдного застолья, можно сказать только одно -год в жизни не последний!