Пикантный омлетный рулет с сыром и чесноком «Под водочку»

Я не зря назвала этот рулет «Под водочку» – именно так блюдо охарактеризовала хозяйка, впервые угостившая меня этим чудом. Остренькая, с ярким ароматом чеснока, пушистым, буквально тающим во рту тестом и нежной сырной начинкой – уж поверьте: перед этой вкуснятиной никто не сможет устоять. Испечете такое раз – и уж наверняка ни одно семейное торжество не будет обходиться у вас без этого рулетика. Кстати, готовится он моментально и так просто, что справится даже ребенок. Не верите? А вы попробуйте!

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 1 ст.

Для начинки:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Яйца слегка взбиваем миксером, чисто чтобы соединить белки и желтки.

Добавляем стакан майонеза, взбиваем еще около 5-ти минут.

Получается ярко-желтое, довольно жидкое тесто.
Прямоугольный противень (у меня где-то 15 на 20 см) выстилаем пергаментом и смазываем этот пергамент растительным маслом без запаха. Смазывать следует потому, что пирог любит прилипать к противеню.

Выливаем тесто и отправляем его в разогретую до 180-ти градусов духовку.

Выпекаем до готовности. Печется корж очень быстро, я время не засекала, но на глаз – около 10-ти минут, не более. Вот такая получилась красота в итоге:

Пока печется тесто, готовим начинку. Небольшой (около 150-ти гр.) кусок сыра натираем на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, майонез, перемешиваем. При желании можно немножко подсолить.

Готовый корж достаем из духовки, немножко остужаем, аккуратно, с помощью ножика (по бокам) и лопатки (снизу) отрываем его от пергамента, но не снимаем с него. Равномерно распределяем по всей поверхности начинку…

… и сворачиваем рулетом. Вначале сворачиваем вместе с пергаментом, затем, когда изделие стало держать форму, пергамент снимаем.

Легонечко перекладываем рулет-омлет на фольгу, заворачиваем по типу «конфетки» и отправляем на пару часов в холодильник.

Ну а когда наша вкусняшка хорошо застынет да пропитается, нарезаем ее на куски и подаем к столу.